8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

Мы уже не раз писали про планирование времени, денег, задач, целей и их достижения. И не раз доказывали, что без планирования сложно добиться успеха. Это всё так, но есть люди, которые в силу своей внутренней природы просто не способны к жесткому планированию своей жизни. И сегодня мы хотим предложить совсем другой взгляд на планирование – для тех, кто не любит планировать!

Если вам не подходит система, требующая жесткой расстановки приоритетов, определения целей и задач, четких сроков и пошагового плана, то, возможно, спонтанное планирование – это именно то, что вам нужно!

Кому подходит система спонтанного планирования?

Все люди делятся на рационалов и иррационалов. Строгое планирование подходит рационалам, иррационалы же, поставленные в жесткие рамки, вынуждены ежедневно, ежечасно «ломать» себя, постоянно испытывать дискомфорт. И в итоге всё равно срываются, «перегорают».

Интересный факт: соотношение рационалов к иррационалам на планете – 49% к 51%!

Итак, вы иррационал, если:

  • Вы не можете определить одну приоритетную цель – у вас их всегда несколько, и очень разных.
  • Если испытываете сложности с достижением цели, предпочитаете сменить цель, а не способ ее достижения (последнее – признак рационалов).
  • Ваша работоспособность сильно зависит от настроения.
  • Вас угнетает однообразие и монотонность.
  • Вы ненавидите любую деятельность, требующую от вас педантичности и скрупулезности, например, связанную с документооборотом.
  • Вы любите действовать спонтанно, импровизировать, вас не беспокоит ситуация, когда вы не контролируете ситуацию.
  • Вам нравится термин «творческий беспорядок», и вы не согласны с тем, что это просто «отмазка для лентяев».
  • При чтении книжки /просмотре фильма вы иногда не можете удержаться от того, чтобы не заглянуть в конец или середину.
  • Вы уже не раз пробовали применять постулаты классического тайм-менеджмента, но в итоге сдавались.
  • Вам сложно дать точный ответ, сколько времени у вас займет какая-либо деятельность (не важно, рабочие задачи или проведение досуга).
  • Рассказывая какую-то историю, вы запросто можете отвлечься на постороннюю тему.
  • Вы легко можете изменить свои планы.

Узнали себя? Теперь у нас есть для вас две новости: хорошая и плохая. Плохая заключается в том, что рационалам значительно проще добиться успеха, успешные иррационалы – редкость. Хорошая же новость – зато если иррационалы успешны, то они впечатляют: такие люди могут одновременно управлять прибыльным бизнесом, кататься на горных лыжах и велосипеде, ходить в горные походы, посещать конный клуб, играть на саксофоне, рисовать, увлекаться психологией и историей искусств, путешествовать, посещать образовательные семинары и т.д.

Они производят впечатление людей, которые могут делать сто дел одновременно, и делать их хорошо. Про таких обычно говорят: если человек талантлив, то он талантлив во всем. А на самом деле – они просто не ломали свою индивидуальность, а организовали свою жизнь, исходя из особенностей своей личности. Они превратили свои слабости в сильные стороны, и добились грандиозного успеха. Вы тоже так можете! Как? Расскажем в следующем номере!

Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения