8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

Проект без ошибок – строительство в срок

У вас на руках проект по строительству ЛЭП, в котором оборудование скомплектовано и нужно подготовить смету. Вам делают расчет, вы закупаете материалы, но при монтаже комплектующие технически не подходят друг другу. Далее сроки сдачи объекта срываются, заказчики не оплачивают работу, а поставщики, в свою очередь, требуют оплату.

Нужно ли проверять проект перед покупкой материалов? Если да, то какие могут быть ошибки и насколько они критичны?

На самом деле, в проектах часто допускаются серьезные просчеты, которые приводят к существенному удорожанию или даже отмене строительства.

Расскажем на примере реального кейса нашего партнера. Задача – скомплектовать оборудование для строительства ЛЭП длиной 3 км. Технический аудит выявил вот такие ошибки:

1. неправильно подобрана вязка. Номенклатуру ВС 35/50.1 поменяли на ПВС 35/50–20–02.

Монтаж линии мог быть сорван из–за несоответствующей длины неверно выставленной вязки. Плюс нужно было бы экстренно покупать партию точной номенклатуры, а это дополнительные затраты.

2. в спецификации были указаны прокалывающие зажимы для изолированного провода, а проектом предусмотрен провод неизолированный типа АС. Прокалывающие зажимы в этом случае не нужны, можно обойтись плашечными типа ПА.

В результате удешевление проекта составило 119 тысяч рублей.

Как не ошибиться при выборе оборудования и сэкономить на закупке? Где гарантии, что ситуация с неправильной комплектацией не повторится?

Технические специалисты РОСЭНЕРГОРЕСУРС помогут в решении этих вопросов. У нас в штате работают инженеры-практики с опытом монтажа оборудования на крупных энергетических объектах.

В течение трех часов после получения заявки они бесплатно проконсультируют по вопросам подбора возможных аналогов продукции и технологически верных решений.

Отправьте ваш вопрос на e-mail: rer@rernsk.ru и мы свяжемся с вами.


Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения