8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

ООО научно-производственное предприятие «Сибирьэнергосервис» на рынке электромонтажных и строительных работ — с декабря 2007 года. В настоящее время в нашей компании работают более 50 квалифицированных сотрудников. Имеется собственная электротехническая лаборатория, зарегистрированная в Сибирском управлении Ростехнадзора, парк спецтехники (автомобили с бурильно-крановыми установками, экскаваторы-погрузчики), бригадные и легковые автомобили.

Наша компания предлагает полный спектр проектных и электромонтажных работ любой сложности в области электроснабжения — от предпроектных проработок до подачи напряжения на объект.

ООО НПП «Сибирьэнергосервис» имеет все необходимые свидетельства и допуски к работам, в т.ч. лицензию на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Нашими заказчиками являются крупнейшие компании и учреждения Новосибирска и Новосибирской области.

Владимир Борисович Шабалин: «В случае отсутствия явных, визуально определяемых, дефектов линейной арматуры оценить ее качество до начала монтажа, практически невозможно»

Главный инженер ООО НПП «Сибирьэнергосервис» Владимир Борисович Шабалин рассказывает нам о сложностях с определением качества электротехнической продукции и о том, к каким последствиям может привести использование некачественной продукции от недобросовестных поставщиков.

— Владимир Борисович, как можно проконтролировать качество продукции и к чему приводит использование некачественной продукции при строительстве и ремонте электросетей?

При выборе комплекта арматуры для строительства ВЛ необходимо учитывать такие характеристики, как удобство монтажа, достаточная механическая прочность арматуры для анкерного и промежуточного крепления провода на опорах, а также узлов крепления, обеспечение качества электрического контакта, возможность надежной работы арматуры с проводами из различного материала (например, медными и алюминиевыми), влагозащищенность контактных соединений и многие другие. При этом, в случае отсутствия явных, визуально определяемых, дефектов линейной арматуры оценить ее качество до начала монтажа практически невозможно. Скрытые дефекты возможно определить либо при проведении монтажных работ, либо они могут проявиться только в процессе эксплуатации объекта. В данной ситуации очень многое зависит от добросовестности поставщика (производителя) – насколько серьезно осуществляется выходной контроль продукции производителем, поэтому от надежности и ответственности поставщика напрямую зависит надежность работы построенных и введенных в эксплуатацию энергообъектов.

Для примера: прокалывающий зажим является тем элементом линии, ошибки монтажа которого не всегда можно увидеть до введения ВЛ в действие. Последствия могут проявиться после достаточно большого периода эксплуатации или же в момент кратковременной перегрузки линии. Особым и достаточно сложным вопросом при выборе зажимов является их влияние на механическую прочность провода после монтажа.

Если зажим после монтажа ухудшает механическую прочность провода более чем на 10%, то это может привести к уменьшению механической прочности всего жгута проводов, натянутых в линии. Результатом ошибки при выборе зажима может явиться обрыв проводов в процессе эксплуатации при повышении натяжения, например, при минусовых температурах окружающей среды. Возможно и «перекусывание» проводов в процессе монтажа, причем наиболее вероятна такая ситуация при монтаже зажимов на проводнике, выполненном в однопроволочном исполнении. В результате, возможно не только уменьшение несущей способности линии, но и потеря «нуля» в сети, что приведет к перекосу фаз сети и тяжелым последствиям для потребителей электроэнергии.

Наша компания гарантирует качество выполняемых строительно-монтажных работ. Возникновение повреждений на объектах вследствие применения некачественных материалов влечет за собой не только материальные затраты на восстановление, но и наносит ущерб репутации компании. В нашей практике, конечно, такое бывало, когда поставщиками поставлялась некачественная продукция, и в результате наше предприятие несло серьезные затраты на восстановление. Разумеется, с такими поставщиками сразу прекращается совместная работа и ведется поиск более надежных. В связи с этим мы особо внимательно относимся к выбору поставщиков, так как хотим быть уверенными, что объекты, которые строятся нашей компанией, будут надежно работать весь срок эксплуатации.

— Вы уже не первый год тесно работаете с ООО ПО «РосЭнергоРесурс». Что можете сказать об этой компании—поставщике?

Партнерские отношения с компанией «РосЭнергоРесурс» у нас сложились довольно давно, мы уже не первый год работаем с ними.

«РосЭнергоРесурс» привлекает нас комплексностью поставок, они предоставляют широкий спектр оборудования и материалов, необходимых для нашей работы. Хотелось бы отметить высокий профессионализм и квалифицированность сотрудников компании. Мы ценим оперативность их сотрудников, которые всегда с пониманием относятся к нашим заказам. Иногда бывает необходимо что-то очень быстро грамотно скомплектовать и предоставить. «РосЭнергоРесурс» никогда не подводит.

И, конечно, самое главное — качество продукции, которую поставляет «РосЭнергоРесурс», всегда на высоте. Я не могу вспомнить, чтобы хоть раз у нас возникали проблемы с качеством продукции от «РосЭнергоРесурс».

Надеюсь, что наши партнерские отношения будут укрепляться и улучшаться и в дальнейшем.

Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения