8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи


Юрий Валентинович Бочаров —
управляющий бизнес-проектом «Дистрибу- ция» ООО «Стример Мск.»

ООО «Стример Мск.» – компания, ориентированная на продвижение передовых, современных, инновационных решений в электроэнергетике, направленных на повышение надежности и эффективности электроснабжения посредством развития дистрибуции продукции и изучения решений прогрессивных предприятий – лидеров отрасли, а также — логистического, инженерного и технологического сервиса.

ООО «Стример Мск.» было создано в 2009 г. для выполнения функций генерального дистрибьютора ОАО НПО «Стример» как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.

Расскажите, пожалуйста, о Вашей продукции, которую Вы поставляете компании «РосЭнергоРесурс».

Основная продукция, которую мы поставляем нашим новосибирским партнерам, – разрядники длинно-искровые серии РДИ, а также — разрядники на основе мультикамерной системы серии РМК. Это собственные, не имеющие аналогов в мире, разработки ОАО НПО «Стример», которые серийно выпускаются с 2002 года, и уже успели зарекомендовать себя во всех энергосистемах России как надежные, эффективные, универсальные (возможна установка на все типы опор и изоляторов), недорогие и практически «неубиваемые» (срок гарантии – 5 лет, а срок службы – 30 лет), а самое главное – простые в монтаже и эксплуатации средства молниезащиты для ВЛ 6–10 кВ.

Какие у Вашей компании появились новинки? В чем их особенности, конкурентные преимущества?

Научно-техническое подразделение ОАО НПО «Стример» уже не раз доказывало свою состоятельность, прогрессивность и способность качественно воплощать в жизнь самые смелые идеи, которые еще вчера кому-то казались фантастикой. Это касается не только новых разработок средств молниезащиты для высоковольтных линий, про средние напряжения наши научные сотрудники тоже не забывают, постоянно совершенствуя уже существующие решения.

Так, например, все большую популярность завоевывают разрядники на основе мультикамерной системы, такие, как РМК-20-IV-УХЛ1, которые серийно выпускаются с 2009 года и за счет удачной реализации иного принципа работы и форм-фактора превосходят их длинно-искровые аналоги, такие как РДИП-10-IV-УХЛ1 по ряду параметров: компактность, эргономичность, неподверженность ветровым нагрузкам, легкость монтажа, универсальность (подходит для установки на ВЛ 6-10-15-20 кВ), почти трехкратное снижение затрат на транспортировку и складирование.

РМК-20-IV-УХЛ1 уже зарекомендовали себя с лучшей стороны во многих энергосистемах, но больше всего они приглянулись нефтяникам, так как данное изделие можно монтировать на ВЛ, питающие кустовое оборудование нефтяных скважин, без отключения напряжения. Данный фактор явился решающим в выборе средств молниезащиты воздушных линий компании «ЛУКОЙЛ» в различных регионах Западной Сибири, что позволило свести к нулю значительные потери нефтедобычи, связанные с отключением ВЛ на время монтажа оборудования, а самое главное, было обеспечено бесперебойное энергоснабжение нефтедобычи в условиях повышенной грозовой активности.

Сегодня научная служба компании «Стример» продолжает работу над новыми модификациями РМК, и на подходе два новых изделия: РМК-10И и РМК-10П. Как только эти изделия пройдут все необходимые испытания и будут готовы к сертификации и серийному производству, мы с удовольствием расскажем о них более подробно.

Как начиналось Ваше сотрудничество с компанией «РосЭнергоРесурс», как Вы выбирали дистрибьютора в СФО, удовлетворены ли Вы совместной работой?

С ООО ПО «РосЭнергоРесурс» мы сотрудничаем с 2009 года, т. е. с года образования ООО «Стример Мск.».

При создании нашей дистрибьюторской сети в Сибирском федеральном округе решение завязать партнерские отношения с компанией «РосЭнергоРесурс» было принято легко, быстро и спокойно. Достаточно было изучить информацию в Интернет и пообщаться по телефону с техническим специалистом А. В. Манаковым, и сразу стало понятно, что у этой компании есть имя, лицо и хорошая репутация, что эта компания не относится к фирмам из серии «купипродай», и ее миссией не является получение прибыли любой ценой. Сейчас идет пятый год нашего сотрудничества, и уверенность в том, что первое впечатление было истинным, только крепнет.

Светлана Ивановна Корчагина собрала и сплотила коллектив замечательных специалистов, профессионалов в своей области, которых, действительно, можно сравнить с экипажем самолета: каждый сотрудник на своем месте, четко знает и выполняет свои функции, каждый готов поддержать или подменить того, кто рядом. И самое главное, что в этой компании люди не превращаются в роботов, которые просиживают на работе с 9.00 до 18.00, а подходят к делу с душой, будь то проведение переговоров с клиентом или работа в литейном цехе, так как понимают, что конечная цель их работы выходит далеко за рамки их офиса, склада или цеха, их цель – свет и тепло в наших домах.

Готовность вкладываться в производство, в создание складских запасов оборудования, инновационный подход к делу, техническая грамотность и слаженная работа сотрудников, здоровая обстановка в коллективе, порядочность в отношениях с поставщиками и потребителями, умение выполнять взятые на себя обязательства, знание рынка и специфики энергосистем Сибирского ФО, проведение просветительской работы (семинары, участие в выставках) и проектных продаж – вот основные составляющие успешной работы «РосЭнергоРесурса». Мы очень ценим таких партнеров, так как дистрибьютор – это лицо производителя.

Можете вспомнить какие-либо интересные случаи, связанные с Вашей продукцией, с работой с компанией «РосЭнергоРесурс»?

С самого начала сотрудничества, по большей части, я общаюсь с техническим специалистом «РосЭнергоРесурс» Александром Манаковым. Это человек, который способен делать несколько дел одновременно, и делать их хорошо, а впервые встретившись со Светланой Ивановной Корчагиной на выставке «Электрические сети России – 2010» в Москве, я не сразу поверил в то, что эта симпатичная женщина с отрытым лицом и доброй улыбкой действительно управляется со всем этим хозяйством, которое именуется ООО ПО «РосЭнергоРесурс». Мне казалось, что женщины такого типа должны работать учителями или стюардессами, но в данном случае Светлана Ивановна – командир экипажа. Несколько неожиданно, но судя по опыту общения и работы с этим «экипажем», она все делает профессионально и правильно.

Искренне надеюсь на продолжение сотрудничества и желаю, чтобы ваши и наши клиенты были довольны результатами нашей совместной работы. Сохраняем свет вместе!

Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения