8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

Юрченко Дмитрий Владимирович, заместитель директора по снабжению и логистике: «У нас один из самых крупных складов за Уралом среди компаний нашего профиля»

— Дмитрий, мы знаем, что при отгрузке продукции упаковке уделяется особое внимание. Расскажите подробнее, пожалуйста.

— Я не могу сказать, что мы делаем что-то необычное и сверхъестественное. Я считаю, что тщательная упаковка продукции – это норма, и особо рассказывать здесь нечего.

— Но всё же?

— Стандартная упаковка для металлоизделий: продукцию укладывают на палету, тщательно заматывают стрейч-пленкой и отгружают клиенту. Хрупкие изделия, например, изоляторы, идут в палетах в обрешетке, они получаются уложенные каждый в свою ячейку. И уже сверху заматываем всё той же стрейч-пленкой.

Когда же вопрос встает об упаковке нестандартной продукции, тогда уже подход иной. К решению вопроса о том, как лучше всего упаковать и отгружать товар подключается технический отдел, и а этом случае разрабатывается упаковка. Вот, например, сейчас мы работаем над новой упаковкой для металлоконструкций и других изделий, которые поставляются и устанавливаются на газопроводах и нефтепроводах. Там продукция идет уже окрашенная, и очень важно не повредить покрытие при транспортировке.

Такая продукция укладывается на палету особым способом, прокладывается пиломатериалом, после этого каждое изделие обкладывается картоном со всех сторон, чтобы при перевозке не повредилось покрытие металлоконструкции.

В техническом отделе не только разрабатывают саму упаковку, но и продумывают расположение продукции в фурах. Специалисты, исходя из размеров фуры, создают такую упаковку, которую можно разложить практически, как паззл в кузове автомобиля. Это необходимо для того, чтобы груз максимально компактно был уложен, тем самым мы экономим средства заказчика, и до клиента продукция доедет в целости и сохранности.

— А бывают случаи, когда продукция всё же повредилась при транспортировке, несмотря на такое внимательное отношение к упаковке? И что Вы делаете в таких ситуациях?

— Бывают, но это крайне редко. Если такое происходит, то первым делом мы, разумеется, отправляем клиенту продукцию повторно – бесплатно. Это важно, ведь обычно задержка поставки товара на объект приводит к простоям в работе и проблемам у заказчика.

А дальше начинаем разбираться, на каком этапе произошло повреждение. Тут возможны разные варианты. Первым делом мы выясняем по видеонаблюдению, насколько качественно была упакована продукция. Если было нарушение утвержденной технологии, тогда наказываем сотрудника, по вине которого этого произошло. Если же упаковка была выполнена по установленному регламенту, тогда смотрим глубже. Возможно, надо изменить упаковку для данного товара, тогда на будущее мы это учитываем и переделываем технологию. Или бывает, что отгруженный товар в упаковке соответствует нашим стандартам, а до клиента приезжает с повреждениями – тогда тут вина транспортной компании. Следовательно, взыскиваем убытки с них.

Бывает и такое, что проблема — в качестве поставляемой нашими партнерами продукции, которую сложно проверить на этапе приемки товара на складе. Например, стеклянные изоляторы могут быть перекалены на производстве, стекло в таком случае становится очень хрупким. Тогда, даже несмотря на то, что и упаковка была тщательная, и сотрудники транспортной компании – аккуратны, он может просто взять и лопнуть в дороге без каких либо внешних факторов.

— Если возникают проблемы с качеством продукции, как Вы поступаете?

— Мы постоянно отслеживаем качество как собственной продукции, так и той, что мы заказываем у наших поставщиков.

При выборе поставщика, мы всегда выполняем следующую процедуру: закупаем пробные образцы почти у всех поставщиков и производителей, которые есть на рынке. Изучаем их, сравниваем между собой, проверяем на соответствие ГОСТу, в некоторых случаях проводим испытания. И выбираем самые качественные изделия. Это принципиальная политика компании ООО ПО «РосЭнергоРесурс», ведь наша цель — это лучшие решения и продукция, обеспечивающие долгосрочную и безопасную эксплуатацию энергосистемы России.

Соответственно, если от клиента приходит жалоба на качество продукции, мы проверяем все изделия из этой партии. Отделом снабжения всегда мониторится, не ухудшилось ли качество товара у наших поставщиков.

— А бывает такое, что от покупателя пришла претензия по качеству продукции, а после проверки выясняется, что продукция в порядке?

— Да, такие случаи тоже были. И обычно проблема тут – в монтаже. При расследовании мы запрашиваем у клиента всю документацию и обязательно – подробно расспрашиваем о процессе монтажа, вплоть до того, что просим прислать видеоролики. Это очень частая ошибка – нарушение технологии монтажа. Мы постоянно консультируем наших клиентов по этому вопросу, даем подробные пояснения, предоставляем нашим покупателям инструкции по правильному монтажу. И это чрезвычайно важно, но, к сожалению, есть недостаточно квалифицированные монтажники, которые не соблюдают технологию установки арматуры и пр.

— В чем для покупателя преимущества работы именно с ООО ПО «РосЭнергоРесурс»?

— Помимо перечисленных выше – нашего внимательного отношения к покупателям, гарантии доставки продукции в целости и сохранности, постоянного контроля качества продукции, а также – нашей готовности всегда помочь, проконсультировать – можно назвать еще такие наши преимущества, как наличие комплексного подхода – мы всегда готовы полностью закрыть заявку. Мы поставляем абсолютно всё: от арматуры и изоляторов до знаков и ограждения и даже готовы организовывать покупку и доставку, например, семян травы – ведь согласно новым положениям, строители обязаны облагородить пространство вокруг объекта.

Еще одним нашим достоинством является то, что мы всегда выдерживаем сроки, не срываем поставки. И сроки у нас достаточно сжатые. Выдерживать сжатые сроки получается благодаря нашему выгодному географическому положению – и сама компания, и склад находятся в Новосибирске – отсюда осуществлять доставку продукции по всей России возможно максимально оперативно и выгодно для покупателя.

— Расскажите, пожалуйста, подробнее про Ваш склад.

— У нас один из самых крупных складов за Уралом среди компаний нашего профиля. И благодаря наличию склада отгрузка покупателю необходимого товара может осуществляться практически сразу после поступления заявки.

Недавно склад был модернизирован. Мы установили видеонаблюдение – благодаря чему, как я уже говорил, теперь мы можем отслеживать качество работы сотрудников склада, проверять тщательность упаковки. Кроме того, склад оборудован новыми удобными стеллажами, что тоже заметно сказывается на оперативности комплектации заказа. Поскольку всем стеллажам и каждому месту в отдельности присвоены номера, разработана удобная система хранения и систематизации товара, заказ собирается в разы быстрее, чем раньше. У каждой позиции есть свои отгрузочные и подпитывающие места, и всё это отражается в 1С.

Основные достоинства такой организации работы: оперативность отгрузок, видеофиксация процесса, в результате чего мы всегда точно знаем, насколько качественно была выполнена упаковка и что и в каком виде было отправлено клиенту. И конечно, это очень удобно в плане учета: делать инвентаризацию стало значительно проще.

В ближайшем будущем мы планируем двигаться дальше и оборудовать и модернизировать склад, что позволит максимально автоматизировать нашу работу.

Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения