8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

Терещенков Данил Константинович, руководитель отдела персонала и коммуникаций: «У нас очень редко увольняются сотрудники»

— Расскажите, как работается в компании «РосЭнергоРесурс».

— Очень хорошо! У нас прекрасный дружный, веселый коллектив, замечательный директор. Вся компания работает как единая команда. Каждый работает на общий результат и все вместе к общей цели.

Мы стараемся работать с превышением. Что это значит? Суть идеи заключается в том, чтобы предоставить чуть больше того, что от тебя ожидают. И это не только в отношении клиента, но и поставщика и – в том числе — и коллег, с которыми ты работаешь. И разумеется, что и от новых сотрудников мы ждем того же.

— Какие условия работы в компании?

— Официальное трудоустройство, оплачиваемый отпуск 28 дней. Работаем мы 5 дней в неделю, с понедельника по пятницу, а вот выбрать рабочий график каждый может такой, как ему удобнее: с 9 до 18 или с 8 до 17. Перерыв на обед – час, у нас есть специально оборудованная кухня, с холодильником, микроволновкой, раковиной – кухней может воспользоваться каждый сотрудник, кроме того, в задании работает столовая. Просторные офисы, удобные рабочие места, эргономичные кресла, не лимитированный доступ в Интернет. Дресс-кода нет. Уютно, тепло, светло.

К новичкам у нас относятся очень доброжелательно, помогают им. За неделю они полностью адаптируются в коллективе.

В компании проводятся различные командообразующие мероприятия, корпоративы на такие праздники, как Новый год, 23 февраля, 8 марта, день рожденья компании. Мы стараемся всегда придумывать что-то интересное, например, как-то на 23 февраля мы устроили практически настоящий призывной пункт: «медики» работали, приемная комиссия. Отлично повеселились.

Есть волейбольная команда. Раз в неделю ребята собираются в спортзале и играют в свое удовольствие, а потом хвастаются, кто выиграл.

Регулярно проводятся мотивирующие игры. Например, перед Новым годом соревнования проводились внутри отдела продаж. Победители получали ценные призы, премии, дополнительные выходные.

Сейчас, кстати, у нас тоже идет акция: если наш сотрудник приведет знакомого на открытую вакансию, и человек остается у нас работать, тот, кто привел, получает приз.

— В компании большая текучка?

— Нет, у нас очень редко увольняются сотрудники. За то время, что я здесь работаю – а это почти 3 года – ушло всего человек 7 или 8 по личным причинам. А один потом вернулся. Бывшие сотрудники до сих пор приезжают к нам в гости с тортиками – чаю попить со старыми коллегами. Говорю же – коллектив у нас – просто чудесный!

В основном, работа по поиску новых сотрудников связана с постоянным ростом компании. У нас регулярно расширяется штат, появляются новые вакансии.

— Как Вы ищете новых сотрудников?

— В основном размещаем объявление на сайтах ngs.ru, erabota.ru, HeadHunter и т. п., а так же там, где могут бывать и прочитать наше объявление нужные нам кандидаты. Моя цель распространить информацию о вакансии среди как можно большего количества людей. Раньше пытались работать с кадровыми агентствами, но это оказалось малоэффективно. У нас достаточно строгие требования к претендентам на должность, мы всегда ищем человека, который нам идеально подойдет. А у кадрового агентства главная задача – закрыть вакансию. И они не будут вдумчиво подходить к каждому кандидату. Приходится искать самим.

У нас разработана технология поиска и найма сотрудников, которую я постоянно совершенствую.

Для начала, когда в компании открывается вакансия, мы садимся вместе с директором и начальником того отдела, куда планируется работник, и начинаем составлять его портрет. Очень важно «увидеть» нового сотрудника. У нас не бывает стандартных требований, под каждую вакансию мы прописываем список индивидуальных требований. Каким он должен быть? Причем по уровням: его профессиональная подготовка, черты характера, его мотивация, отношение к работе и работодателю и т.д. И эти требования прописываются в объявлении о работе, и при собеседовании с кандидатом ориентируемся на созданный «портрет». Каждое объявление о новой вакансии индивидуальное, они не дублируют друг друга.

К сожалению, очень много времени тратится на раскачку: пока повесили объявление, пока человек прислал резюме, прошел собеседования… Хочется оптимизировать этот процесс, создать свою базу претендентов.

— После того, как с портретом кандидата определились, объявление повесили, как выбираете, кого взять? Какие этапы отбора человек в компанию?

— Этап первый – изучение резюме, которые мне присылают. Далее, тех, кто прошел отбор по резюме, я приглашаю на первое собеседование. На нем я выясняю все интересующие нас вопросы, иногда прошу заполнить тест. У нас есть специальные тесты, их можно заполнять как здесь, так и дома. По результатам первого этапа я уже очень многое знаю про кандидата, как правило, на этом этапе уже видно кого стоит пригласить на повторное собеседование. Наши тесты могут рассказать о многом: как человек ведет себя в тех или иных ситуациях, готов ли к бумажной работе, как относится к критике, насколько он внимательный, спокойный, активный и так далее.

По итогам тестирования человека приглашают на второе собеседование — уже непосредственно с руководителем отдела и/или с директором.

— Сложно находить подходящих кандидатов?

— Сложно. Мы позиционируем себя определенным образом: нам нужны люди, которые, фигурально выражаясь, будут не просто сидеть в телеге, а будут толкать ее. В компании есть определенные стандарты, и мы не хотим идти на компромиссы, и нанимать людей, которые им не соответствуют. Поэтому иногда некоторые вакансии закрываем месяцами. Вот, например, мы уже пятый месяц ищем менеджеров по продажам. В начале года решили расширить отдел еще на трех человек. Пока нашли только одного.

Менеджеров по продажам находить сложнее всего. Потому что на собеседованиях многие соловьем поют, как они прекрасно продают, технологию продаж знают, работу с возражениями проводить умеют. А попросишь прямо на собеседовании позвонить клиенту и сделать предложение и понимаешь, что человек никогда не продавал.

— А компания же обучает новичков?

— Да, у нас есть специальный обучающий класс, оборудованный компьютером с выходом в интернет. Есть обучающие видеосеминары, тренинги.

Обучение состоит из двух этапов: сначала обучение в целом по профилю компании, а затем уже идет подготовка в разрезе должности по градиенту, т.е. от простого к сложному.

— Вам самому нравится работать в компании «РосЭнергоРесурс»?

— Ну конечно!

Меня здесь устраивает абсолютно всё. Коллектив очень дружный, общение с коллегами всегда легкое, приятное. И работа интересная. Я занимаюсь не только подбором персонала, еще делопроизводством, организацией коммуникаций, информационный центром, а так же на мне организация корпоративов и дней рождений сотрудников.

Я сюда пришел на вакансию менеджера по персоналу после обучения в институте, до этого у меня не было опыта работы в этой области. Конечно, знания в институте я получил — у меня специальность как раз «Управление персоналом» — но очень многому учился уже здесь, в «РосЭнергоРесурсе».

МЕНЕДЖЕР РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОДАЖ

В связи с расширением компании, нам требуется региональный менеджер.

Мы – группа единомышленников работающих в энергетической отрасли.

Наша цель: ЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ И ПРОДУКЦИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ДОЛГОСРОЧНУЮ И БЕЗОПАСНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ РОССИИ.

Мы продаем только проверенный и качественный товар, являемся дилерами крупных заводов.

Мы поставляем все оборудование для строительства линий электропередач, начиная от фундаментов опор, заканчивая всей арматурой и изоляторами всех видов.

Мы ценим и поддерживаем своих партнеров и клиентов. Это делает нас сильнее и успешнее на протяжении более 10 лет.

В связи с принятым курсом электрификации Дальнего Востока и предполагаемым увеличением продаж нам необходим Региональный менеджер по продажам, который:

  • любит и умеет продавать;
  • выстраивает дружеские взаимоотношения с клиентами, не нарушая своих обещаний;
  • знает, как привлекать новых клиентов;
  • сохраняет «высокий» имидж компании.

Оплата на начальном этапе около 20 000 рублей, далее — по результатам, «потолка» нет, лучшим сотрудникам — более 60 000 рублей.


Ценности компании «РосЭнергоРесурс»

1) Потенциал сотрудников

Сотрудники — основное конкурентное преимущество компании. Мы намерены создавать все условия для соблюдения интересов наших сотрудников, поэтому для компании важны:

  • профессиональное и личностное развитие сотрудников;
  • справедливая оценка вклада каждого сотрудника;
  • инициативность сотрудников;
  • создание благоприятного морально психологического климата и нормальных условий труда на рабочих местах;
  • забота о здоровье и благополучии сотрудников и членов их семей.

2) Лидерство

Мы стремимся быть лидерами во всех сферах своей бизнес деятельности. Мы уверены, что безвыходных ситуаций не бывает. Найти пути их решения — вот наша основная задача.

Нам присущ «бойцовский дух»: мы уверены в своих силах, и сможем решить любую задачу быстрее и лучше наших конкурентов; Мы не останавливаемся на полпути, ссылаясь на трудности, мы достигаем намеченной цели.

3) Результативность

Мы стремимся к оптимальному использованию всех ресурсов, грамотному управлению, оперативности и точности исполнения поставленных задач, высокой производительности труда во всех сферах деятельности компании, к достижению максимально возможных результатов при условии оптимального использования человеческих, природных и финансовых ресурсов. Мы умеем мобилизоваться и выполнять задачи в кратчайшие сроки.

4) Профессионализм

Глубокое знание своей специальности, ответственное и добросовестное отношение к обязанностям, качественное и своевременное выполнение поставленных задач, совершенствование профессионального уровня. Отношения внутри компании строятся на основе прямой заинтересованности сотрудников в результате работы, что позволяет им стать профессионалами. Принять оптимальное решение, дать грамотную консультацию в пределах своей компетенции — дело чести каждого сотрудника компании. Все решения в компании принимаются с точки зрения компетентности и целесообразности, а не в угоду чьим то амбициям или лоббированию.

5) Клиентоориентированность

Нацеленность на клиента, способность компании извлекать дополнительную прибыль за счет качества сервиса, глубокого понимания и эффективного удовлетворения потребностей целевого клиента. Целевой клиент — приоритетный для компании в долгосрочной перспективе.

Равенство позиций — отношения с поставщиком и клиентом, при которых отсутствует доминирование одной из сторон на любом этапе. Мы готовы к открытому диалогу, мнение наших клиентов и партнеров по бизнесу для нас исключительно интересно и важно

6) Справедливость и честность

Справедливость и честность на притяжении многих лет формируют уважительное отношение к нашей компании. Это те ценности, на которых мы строим взаимоотношения, как с «внутренними», так и с «внешними» клиентами. Мы не даем пустых обещаний и всегда четко выполняем свои обязательства. Мы даем гарантию лишь того, что в состоянии выполнить. Поэтому мы ожидаем соблюдения этих ценностей от каждого клиента, делового партнера, и в первую очередь, от каждого сотрудника компании.

Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения