8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

Весна – пора любви… и продуктивной работы!

В начале марта, когда весеннее солнце пробивается сквозь офисные жалюзи и отвлекает от важных отчетов, особенно сложно настроиться на рабочий лад. С одной стороны, наступило долгожданное потепление, и в воздухе витает неповторимое ощущение весны. И сложно включиться в работу, когда в голове преобладают романтические мечтания, совсем не относящиеся к офисным будням. А с другой стороны – дает о себе знать накопившаяся за зиму усталость, сил еле хватает на то, чтобы утром подняться с постели. Всю зиму мы обещаем себе больше гулять, как только потеплеет, начать ходить в спортзал, чтобы подготовиться к пляжному сезону. Но вот приходит март – и все благие намерения куда-то испаряются. Добраться бы до работы, отсидеть положенные восемь часов, и быстрее домой – отдыхать перед телевизором.

Как же вернуть себе былую активность?

Есть два отличных совета для устранения весеннего упадка сил: больше воздуха и больше света. За зиму мы отвыкли от солнца, форточки открывали редко, боясь простыть, а все прогулки сводились к коротким перебежкам между домом и работой. Зато сейчас самое время настежь распахнуть окна, раздвинуть шторы и насладиться свежим весенним воздухом и солнечным светом. Проветривайте помещение хотя бы пару раз в день, и вскоре обязательно почувствуете разницу. Кислород усиливает работоспособность головного мозга, улучшает концентрацию внимания и память, что непременно положительно отразится на рабочем процессе.

Старайтесь чаще бывать на улице, больше двигайтесь, приводите мышцы в тонус. Если работаете недалеко от дома – пару раз в неделю прогуляйтесь до офиса пешком. В течение рабочего дня не ленитесь подняться на соседний этаж, а разговаривая по телефону, не сидите на стуле – пройдитесь по кабинету. В обеденный перерыв выгляните на улицу и порадуйтесь весеннему солнышку - заодно ваш организм получит жизненно необходимую долю ультрафиолета.

Обязательно разграничивайте время для работы и время для себя. Пришли домой – забудьте об офисных проблемах и переключайтесь в режим «отдых». Обязательно высыпайтесь и знайте, что весной можно позволить себе спать на час больше обычного – это научно доказанный факт. Правда, для этого придется пораньше лечь, но если перед сном вы отправитесь на небольшую прогулку, по возвращении крепкий здоровый сон не заставит себя долго ждать.

Весна – время авитаминоза, поэтому отнеситесь особенно внимательно к тому, что вы едите. Лимоны и апельсины, квашеная капуста, свежая зелень – вот основные весенние источники витаминов. Обратите внимание на продукты, содержащие железо, поскольку его недостаток в организме снижает концентрацию внимания и влияет на память. Это зерна граната, зеленые яблоки, черный хлеб.

И, наконец, не забывайте о маленьких радостях, из которых складывается оптимистичный взгляд на жизнь и хорошее настроение. Добавьте в свой гардероб ярких оттенков, поставьте на рабочий стол семейное фото с последнего отпуска, где все ваши близкие вместе и радостно улыбаются. Купите новую забавную кружку для чаепитий с коллегами и блок для записей необычной формы – в виде яблока или кленового листа. И начните новый рабочий день во всеоружии: с ясной головой и весенним настроением!

Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения