8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

Интервью с руководителем отдела развития Садрутдиновым А.А.

Статья размещена в журнале «СТРОЙКА»

Айрат Алмазович, сколько лет компания РосЭнергоРесурс присутствует на рынке? Расскажите, пожалуйста, с чего все началось?

ООО ПО «РосЭнергоРесурс» создано в 2004 году и задумывалась как специализированное предприятие по осуществлению комплексных поставок продукции для ремонта и строительства высоковольтных линий электропередач и подстанций напряжением 0,4-1500 кВ.

А почему стали заниматься именно высоковольткой, ведь то время было достаточно сложным для энергетики страны?

Снабжение объектов строительства проводилось силами отделов комплектации заказчиков, либо силами подрядных организаций от заводов изготовителей, либо силами крупных оптовиков, расположенных в основном в западной части нашей страны. Предприятий обеспечивающих комплексные поставки и имеющих оперативные склады в нашем регионе не было. А потребность была. Спрос рождает предложение. Поскольку существующие заводы не покрывали всей потребности страны в линейной арматуре и изоляторах, а особенно наш регион и дальше, и появилась идея заняться высоковольткой. Став дилерами ЗАО «МЗВА» (Московский Завод Высоковольтной Арматуры) наша компания и смогла реализовать идею продвижения на рынок Западной Сибири и Дальнего Востока арматуры отечественного производства. Сначала мы осуществляли поставки линейной арматуры и изоляторов только на «голый» провод и работали, что называется, с колес. С 2006 года, с началом выпуска линейки арматуры СИП ЗАО «МЗВА», занялись и комплектацией объектов с проводом СИП.

Айрат Алмазович, а что было дальше, какие были и какими стали сейчас направления деятельности компании РосЭнергоРесурс?

А дальше – больше. Разобравшись в специфике рынка и ориентируясь на качество, зарекомендовав себя у ряда клиентов как надежный поставщик, мы создали значительные складские запасы продукции (что очень важно для оперативного выполнения заказа) и стали интенсивно продвигать отечественную арматуру и изоляторы, а не арматуру европейских производителей.

С 2008 года РосЭнергоРесурс освоил производство натяжных, плашечных зажимов и металлоконструкций. Это был большой шаг в развитии компании.

Да, в 2008 году мы закупили литейное оборудование, начали производство натяжных и плашечных зажимов. О нас заговорили как о производителях (что особенно ценят строители). Параллельно мы начали внедрять типовые проекты, созданные ЗАО «МЗВА».

В 2009 году были заключены договора и выполнены поставки материалов для монтажа ЛЭП участков ВСТО (нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан»), также работали по комплектации линий в Хабаровском крае, Иркутске и на Сахалине. И в кризисный год увеличили объемы продаж в 2,5 раза. В 2010 на базе предприятия был создан региональный склад провода СИП, а так же начало работу наше представительство в Казахстане ТОО «ЭнергоРесурс Сары-Арка».

Айрат Алмазович, я так понимаю, что провод СИП, это один из основных и перспективных продуктов компании РосЭнергоРесурс на сегодняшний день. Расскажите, пожалуйста, что это за провод и в чем его преимущества?

Провод СИП (самонесущий изолированный провод) придумали во Франции. В России он появился 15 лет назад. Сегодня согласно распоряжению Горсетей, все технологические присоединения можно выполнять только с использованием провода СИП. Его задача – передача электроэнергии в воздушных линиях электропередач, ответвлениях к вводам строений как жилого, так и хозяйственного назначения. Провод СИП рассчитан на переменное напряжение до 1кВ, номинальной частотой 50Гц. Преимуществ у него очень много. Начнем с того, что срок службы провода до 40 лет. Он устойчив к перепадам температур в интервале от -60?С до +50?С и к воздействию солнечной радиации. При этом монтаж провода СИП можно проводить при температуре до -20? С и допустимо прокладывать провод прямо по фасаду здания, подключая к счетчику напрямую. Он надежно защищен от вандализма - изоляцию от алюминиевого провода отделить невозможно. Вывод: риск короткого замыкания исключен, электропотери и эксплуатационные расходы значительно снижены, прост в монтаже. Все это – результаты применения самой современной изоляции (а именно – композиции из светостабилизированного сшитого полиэтилена).

Айрат Алмазович, сейчас на рынке присутствует ряд компаний, занимающихся СИП проводом. В чем преимущества работы именно с вами? На что может рассчитывать клиент, обратившись в вашу компанию?

Действительно существует ряд компаний-конкурентов, и мы считаем их своими партнерами.

Но преимущества работы с ООО ПО «РосЭнергоРесурс» заключаются в том, что мы не только поставщики и производители, но и компания, имеющая мощную техническо-консультационную базу.

Если разобраться, сейчас все технологические присоединения возможны только с использованием провода СИП. И чтобы подключить, к примеру, дом необходимо взять рабочий проект Горсети, заплатить за проект на подключение дома, получить утверждение проекта, и обратиться в монтажную организацию. Вот здесь-то и начинается хождение по мукам. К нам обращаются председатели садоводческих обществ и коттеджных поселков: «Ребята, помогите! Как это подключить, с чего начать, и как это расшифровывается? Я вот прочитал, что только СИП, а что такое СИП не понятно». Понимаете? У нас ввести то вели, а что такое СИП, у кого взять, как подключить, никто не знает. В нашей компании есть наглядные каталоги, которыми легко пользоваться, и не сложно разобраться, как и что подключить. Сразу можно приобрести провод СИП по оптовой цене, а так же все материалы и арматуру к нему. Остается только договориться с монтажниками и провести работы. Мы так же можем порекомендовать монтажные организации.

Наличие ходовых позиций провода СИП, резка длины в размер заказчика и наличие на складе арматуры СИП разве не преимущество? А квалифицированные менеджеры всегда помогут подобрать все необходимое для монтажа провода СИП как отечественного, так и импортного производства.

Сами никогда не думали над тем, чтобы создать монтажную службу?

Нет. Это не наш профиль и создание отдельной сервисной службы пока не входит в наши планы. А на будущее - подумаем.

Айрат Алмазович, Ваша компания - это команда профессионалов высокого уровня. Расскажите поподробнее.

Понимаете, любую компанию можно сравнить с летящим самолетом. Остановились - упали. Полет - это слаженная работа всего экипажа, направленная к единой цели. Наша команда – это летящий самолет. Притирка друг к другу позади. Сейчас мы уже получаем удовольствие от того, что делаем, стали придумывать и пробовать новое, постоянно что-то внедряя. Компания РосЭнергоРесурс – это отдел продаж – наш авангард, технический отдел – наш мозг, производственный отдел – наши кулибины, отдел развития – наше завтра, отдел логистики – наши крылья, склад – наше топливо, административный отдел во главе с директором - наш рулевой. Вот, казалось бы, склад, а не все так просто. Чтобы оперативно справляться с объемами грузов и вести точный учет, сотрудники склада разработали свою технологию, как при приемке разместить товары так, чтобы сразу можно было брать и грузить. Производственный отдел, к примеру, сам придумал и внедрил отмотку для СИП провода. Для сравнения: промышленный отмоточник стоит 800 тысяч рублей, то, что придумали наши специалисты, обошлось компании в 70 тысяч рублей, при этом все работает и экономия и оперативность – на лицо.

Наш мозг – технический отдел, это наша ходячая техническая энциклопедия. Все вопросы по оптоволоконному кабелю, проводу СИП и линейной арматуре решаются на раз-два. А обратившись в нашу компанию вы бесспорно оцените профессионализм менеджеров продаж. Мы можем полностью проработать предоставленный проект, предложить замены, доработать, рассчитать, рассказать, как и что смонтировать. Наш отдел логистики, используя собственные транспортные силы и наработав деловые связи с транспортными компаниями, позволяет оперативно выполнять заявки клиентов и закрывать вопрос «нужно вчера».

Не секрет, что многие монтажно-строительные организации, да и частные владельцы домов сталкиваются при строительстве объектов с технически не корректными, в полной мере не отвечающими технологическим новшествам проектами, а так же с практическими вопросами по монтажу и ремонту высоковольтных линий. Опыт работы нашего предприятия, наличие технического отдела и поддержка конструкторского отдела ЗАО «МЗВА» позволяет нам находить ответы на все вопросы клиентов, рекомендовать на основе технических условий заказчика наиболее экономичные и конструктивно правильные позиции узлов высоковольтных линий и обеспечивать полную техническую поддержку. К тому же, активное сотрудничество с заказчиками и проектными институтами, продвижение на рынок новых технологических решений и отраслевых типовых проектов позволяет нашей компании быть поставщиком еще на стадии подготовки к строительству объекта.

А по сути, как и в самолете, именно четкое и качественное взаимодействие всех отделов позволяет нашей компании быть в состоянии полета к намеченным целям.

Айрат Алмазович, какие планы у Вашей компании, какие перспективы вы себе намечаете на ближайшее время?

Мы продолжим развивать наше основное направление – комплектация линий с проводом СИП, расширять линейку линейной арматуры, металлоконструкций.

С 2009 года МЗВА начал выпуск арматуры для монтажа оптоволоконного кабеля, и зная потребность рынка, планируется в ближайшее время создать региональный склад оптоволоконного кабеля и организовать поставку арматуры для монтажа оптоволокна.

Нет предела усовершенствования вопроса комплексных поставок. То есть, наша компания сегодня может полностью обеспечить материалами строительство высоковольтной линии, начиная с бетонного фундамента, опор различного типа, линейной арматуры, провода и кабеля, подстанции любого класса напряжения и заканчивая ее освещением, благоустройством и разметкой. Мы сейчас предлагаем опоры нового типа, не решетчатые, а многогранные, они хорошо зарекомендовали себя на западе. Есть опыт поставок их на Камчатку и Сахалин, однако опоры нового типа мы можем видеть и в Новосибирске, их использовали для освещения Советского шоссе. У нас много идей и разработок, постоянно тестируется штучная продукция, отслеживаем новинки рынка и берем себе на заметку. Планов много, задумок еще больше, потенциал огромный, будем работать и надеемся в следующем году удивить вас новыми проектами. Всех кто заинтересовался нашей компанией и предлагаемой продукцией – звоните, пишите, заходите на сайт. Всегда рады новым клиентам и партнерам.

Спасибо большое за интересное интервью, Айрат Алмазович!

ООО ПО «РосЭнергоРесурс» расположено по адресу: ул. Станционная, з8, оф. 141
тел. (383) 341-88-73, 36-321-36, 341-78-38
E-mail: resurs@risp.ru, www.rernsk.ru

Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения