8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

Всю арматуру для СИП, представленную на российском рынке, можно условно разделить на три группы:

  1. арматура отечественного производства
  2. арматура производства Европы
  3. арматура производства Китая

О продукции китайского производства даже и говорить особо не надо — все знают, что это обычно самая низкая цена на рынке и не менее низкое качество. Поставки дешевой низкокачественной продукции, в частности — арматуры для проводов СИП, из стран Юго-Восточной Азии становятся все более массовыми. В то же время это не означает, что в Китае нет высококачественной продукции. Безусловно, она есть. Но выпускается она, в основном, на государственных предприятиях и практически вся идет на строительство новых современных ВЛ в Китае, развитию которых сегодня в «поднебесной» придается первостепенное значение. И стоит такая продукция отнюдь не дешево. А вот в Россию идет как раз ширпотреб «кустарных» фабрик, поставки которого осуществляют некоторые российские бизнесмены, наладившие связи с Китаем. Они хорошо осведомлены о том, что их деятельность наносит стране вред, но, к сожалению, это их не волнует, чувство патриотизма и ответственности за родную страну им не знакомо. И, не задумываясь о последствиях, эти горе-бизнесмены в погоне за наживой везут в отечество самый дешевый, а значит — и самый низкокачественный продукт.

Поэтому застройщик, закупивший арматуру производства Китая, сегодня очень сильно рискует столкнуться с проблемами при ее эксплуатации и понести серьезные расходы, не говоря уже о потерянной репутации. Разумеется, это не вариант для человека, который дает гарантию на свою работу и не планирует исчезнуть в ближайшее время.

В Сибири и на Дальнем Востоке пока традиционно предпочтение отдают арматуре иностранного, европейского производства. Она отличается высоким качеством (хотя последнее время стали появляться сведения, что нередко эта арматура не является оригинальной, очень много на рынке подделок, да и сами производители все чаще поставляют на российский рынок товар не лучшего качества) и значительно дороже арматуры отечественного производства.

В то время как арматура производства завода МЗВА (Россия) ничем не уступает по качеству и техническим характеристикам европейской продукции. Единственным отличием арматуры МЗВА от европейской можно, разве что, назвать не такой броский внешний вид, но это такие мелочи по сравнению с уровнем качества этой арматуры и — что немаловажно — значительно более доступной ценой. Арматура МЗВА примерно в 1,5–2 раза дешевле, чем аналог иностранного производства. Последнее играет значительную роль в условиях повсеместной организации тендеров на закупку. Еще одним немаловажным фактором является то, что ЗАО «МЗВА» дает гарантию на всю свою продукцию, специалисты завода оперативно решают все вопросы, которые могут возникнуть при эксплуатации их арматуры.

Продукция ЗАО «МЗВА» может служить эталоном высокой надежности и реальной цены за такой уровень качества. Более дорогая арматура обычно отличается только наличием раскрученного европейского бренда. Более дешевая продукция, скорее всего, производится с использованием материалов, на качестве которых существенно сэкономили или без необходимого комплекса испытаний, которые гарантируют надежность изделий в эксплуатации.

Таким образом, арматура МЗВА — это продукция, которая представляет собой идеальное сочетание доступной цены и высокого качества, золотой стандарт, который может служить отправной точкой при оценке предложений других производителей.

ЗАО «МЗВА» уже 13 лет на рынке, из них последние 10 — производит арматуру СИП, компания постоянно наращивает обороты, чувствует себя стабильно и уверенно. Они открыты к предложениям и замечаниям, потому что это позволяет им постоянно совершенствовать свою продукцию. Наши клиенты, которые попробовали использовать арматуру производства МЗВА, продолжают ее покупать, потому что они увидели: это продукция высокого качества, сопоставимого с арматурой производства известных европейских производителей. При производстве арматуры используются современные надежные материалы, передовые конструкторские решения.

Завод предоставляет покупателям возможность посетить производство, где можно своими глазами посмотреть, как изготавливается арматура, задать любые вопросы специалистам завода, увидеть все производственные циклы, включая посещение уникальной открытой лаборатории, где проводят испытания качества продукции. Эта лаборатория прошла аттестацию на соответствие требованиям стандартов ОАО «ФСК ЕЭС» по проведению испытаний в полном объеме или частично по ГОСТ Р 51155-98, ГОСТ Р 51177-98, ГОСТ 6490-93, ГОСТ 28856-90, ГОСТ Р 52082-2003, МЭК 61284, МЭК 61897, стандарту EN 50483 (CENELEC) и СТО ОАО «ФСК ЕЭС» в части, касающейся линейной арматуры и изоляторов, а также другим стандартам. Вся продукция, выпускаемая ЗАО «МЗВА», также прошла аттестацию и рекомендована для применения на объектах электросетевого комплекса РФ.

Компания «РосЭнергоРесурс» является официальным дилером ЗАО «МЗВА» и поставляет продукцию завода по дилерским ценам по всей территории Сибири и Дальнего Востока. Особо хотелось бы подчеркнуть, что специалисты «РосЭнергоРесурс» всегда следят за тем, чтобы у них на складе сохранялось достаточное количество продукции по всей номенклатуре, отслеживают наличие неуменьшаемого остатка по всем позициям.

«РосЭнергоРесурс» нередко предлагает своим клиентам поставить бесплатно в единичном экземпляре весь спектр арматуры МЗВА, для того чтобы они могли оценить качество продукции. Это практически беспроигрышно: обычно после такого «тест-драйва» клиенты начинают заказывать арматуру производства ЗАО «МЗВА».

Попробуйте и вы!

Приглашаем поделиться вашим опытом работы с арматурой от ЗАО «МЗВА» — ждем от вас писем на адрес rer@rernsk.ru

СПРАВКА

3.06.2013 г. предприятие ЗАО «МЗВА» «Чкаловский электромеханический завод» посетила комиссия ОАО «Российские сети», созданная с целью аттестации арматуры для воздушных линий электропередачи до 1 кВ с изолированными проводами (СИП). Аттестация арматуры для СИП проводилась в России впервые. ЗАО «МЗВА» — единственное отечественное предприятие, выпускающее арматуру СИП, и при этом завод успешно конкурирует с европейскими и китайскими производителями.
В основе производства лежат лучшие разработки арматуры для СИП, соответствующие европейским стандартам, требованиям ОАО «Российские сети», а также — ГОСТ.
Квалификационные и периодические испытания проводятся в собственном испытательном центре завода. Центр аккредитован на техническую компетентность, и не имеет аналогов в России по номенклатуре и объему проводимых испытаний. Руководство ЗАО «МЗВА» считает, что наличие испытательного центра — это не роскошь, а
Объективная необходимость для добросовестного производителя, так как благодаря его
наличию они всегда могут быть уверены в качестве выпускаемой продукции. Кроме того, испытательный центр не только позволяет проводить приемочные, квалификационные и типовые испытания. Он также является полигоном для апробации новых разработок, научных исследований, конструкторских решений.
Видеоролик об этом мероприятии вы можете посмотреть на нашем сайте www.rernsk.ru в разделе «Новости»: www.rernsk.ru/news/23.html
Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения