8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

Еще недавно доля полимерных изоляторов в объеме всего строительства ВЛ составляла не более 2%. Однако сейчас ситуация заметно изменилась: доля полимерной продукции постоянно растет и на данный момент оценивается уже не менее, чем в 15% от общего объема рынка линейной изоляции. Это обусловлено и мировыми тенденциями, и стремительным развитием в последнее время технологий внутри страны, а главное – во многом связано с открытием в 2005 году в России завода по производству полимерных изоляторов третьего поколения ЗАО «ИНСТА».

На заводе «ИНСТА» производятся полимерные изоляторы третьего поколения. Что это значит? Эти изоляторы разработаны с учетом недостатков предыдущих моделей, в них учтены все слабые места, и при этом – использованы имеющиеся преимущества. Одним из главных достоинств полимерных изоляторов третьего поколения является наличие конструктивной защиты узла входа стержня в оконцеватель от проникновения влаги. Обеспечивается это благодаря тому, что защитная оболочка заходит на оконцеватель с высокой степенью адгезии, которая создается особыми условиями вакуума, температурой и давлением в специальных пресс‑формах. В результате использования такой технологии изоляторы не имеют ни одного клеевого шва, что существенно повышает их надежность при применении на линиях электропередачи.

Другой важной особенностью в технологии изготовления изоляторов третьего поколения на заводе «ИНСТА» является исключение возможности неконтролируемого повреждения стеклопластикового стержня при опрессовании оконцевателей в процессе сборки изолятора.

Принципиальное отличие изоляторов третьего поколения от изоляторов первого и второго поколений заключается в том, что опрессование оконцевателей производится ДО нанесения на стержень кремнийорганической оболочки, и повреждение стержня, если оно произошло при опрессовании оконцевателей, контролируется визуально и с помощью акустических аппаратов, которыми оснащены опрессовочные агрегаты. Автоматизированный контроль процесса опрессования оконцевателей полностью исключает наличие скрытых дефектов у готовых изоляторов.

ОТК и испытательный центр завода тщательно контролируют качество комплектующих и материалов, процесс производства изоляторов, а также проводят приемосдаточные испытания. Заводской испытательный центр имеет аттестат аккредитации на техническую компетентность. Современное испытательное оборудование и квалифицированный персонал позволяют проводить широчайшую гамму испытаний и проверок изоляторов по ГОСТ 28856‑90, ГОСТ Р 51204‑98, ГОСТ Р 52082‑2003, МЭК 61109, МЭК 61952, МЭК 61466, МЭК 60383.

За семь лет ЗАО «ИНСТА» поставило энергетикам (по России и за рубеж) более 1,2 миллиона изоляторов, и спрос на них продолжает расти. Изоляторы от ЗАО «ИНСТА» легкие, удобные в монтаже, имеют отличные технико-экономические характеристики.

Номенклатура ЗАО «ИНСТА» включает в себя несколько десятков видов линейных подвесных и опорных стержневых полимерных изоляторов. Охарактеризуем некоторые виды:

Новые для российского рынка линейные опорные стержневые полимерные изоляторы типа ОЛСК на напряжение 10 кВ. Эти изоляторы представляют собой сплошное изоляционное ребристое тело из композитных материалов, армированное в нижней части стальным фланцем.

Стержневые изоляторы характеризуются «непробиваемостью» при всех видах электрических воздействий (в отличие от штыревых). Это обусловлено толщиной твердой изоляции между проводом и заземленным фланцем – она соизмерима с длинами пути разряда по воздуху и по поверхности, в результате чего ее электрическая прочность несоизмеримо выше прочности воздушного промежутка. Изоляционное тело стержневых изоляторов полностью определяет высокую механическую прочность изоляционного узла.

С использованием изоляторов ОЛСК серийно выпускаются изоляционные конструкции высокой заводской готовности – изолирующие траверсы веерного типа ТВИ, предназначенные для крепления и изоляции защищенных изоляцией проводов типа СИП‑3 на промежуточных опорах ВЛ электропередачи переменного тока напряжением 6–10 кВ. В состав изделия входят также оголовок для крепления на опоре и необходимый крепеж. Кроме того, конструкция ТВИ позволяет осуществлять раскатку проводов СИП‑3 непосредственно по центральному изолятору, в том числе – проводов крайних фаз с последующей перекладкой и закреплением на крайних изоляторах, без применения раскаточных роликов. Это сокращает время монтажа и уменьшает его стоимость.

Линейные подвесные стержневые полимерные изоляторы с улучшенными характеристиками модификации ИГ разработаны для районов с особой степенью загрязнения и высокой грозовой активностью. Характеризуются улучшенными характеристиками, используются на напряжение до 220 кВ.

Линейные подвесные стержневые полимерные изоляторы ЛКГ предназначены для изолированного поддерживающего и натяжного крепления грозозащитного троса на ВЛ 110–500 кВ. Изоляторы ЛКГ представляют собой конструкцию, состоящую из линейного полимерного стержневого изолятора с кремнийорганической защитной оболочкой на 70 и 120 кН и разрядных рогов, обеспечивающих создание искрового промежутка, шунтирующего изолятор. Изоляторы ЛКГ предлагается использовать вместо гирлянд стеклянных изоляторов (не менее двух изоляторов в поддерживающем тросовом креплении и не менее четырех в натяжном по пункту 2.5.122 ПУЭ‑7) и комплектов разрядных рогов типа РРВ и РРН.

Для повышения надежности линий электропередачи и сокращения затрат на монтаж на предприятии разработана целая гамма изолирующих подвесок и межфазных распорок на напряжение 10‑35 кВ. В частности, подвески ИПРД и ИПД обеспечивают двойное резервирование, особенно актуальное при эксплуатации ответственных объектов.

Используя лучшие качества различных материалов, специалистам ЗАО «ИНСТА» удалось создать продукт, который имеет явные преимущества перед фарфоровыми изоляторами типа ПФ и стеклянными типа ПС:

  • улучшены влагоразрядные характеристики в условиях загрязнения, благодаря высокой гидрофобности поверхности изоляторов;
  • снижена масса и, соответственно, расходы на транспортировку;
  • значительно увеличена живучесть при механических (вандальных) воздействиях;
  • отсутствует бой при транспортировке;
  • снижена трудоемкость монтажа (отсутствует необходимость сборки тяжелых гирлянд);
  • значительно меньшая цена относительно гирлянд стеклянных изоляторов, что становится нагляднее с увеличением класса напряжения.
Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения