8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

Главный редактор нашего журнала, руководитель отдела маркетинга и рекламы ООО ПО «РосЭнергоРесурс» Наталья Игоревна Василькова рассуждает на тему поддержки отечественного производителя.

«Поддержим отечественного производителя!» – знакомый лозунг, не правда ли? Всюду: на ТВ, по радио, в газетах кипят патриотические настроения. И в повседневном темпе жизни мы уже не придаем этому затертому призыву особого значения, он перестал нас «цеплять», не зажигается того огонька драйва, как было еще в недалеком прошлом… Пропуская через себя все призывы, мы бежим дальше, размышляя как бы заработать больше денег, сделать карьеру и так далее… И в погоне за прибылью и личной выгодой мы забываем, от чего зависит наше благополучие.

Но в очередной раз, услышав про поддержку отечественного производителя, мы задумались: «А ведь правда, в сегодняшней действительности на фоне антироссийских санкций, войны в Украине, информационной войны между странами НАТО и Россией, этот призыв, как нельзя кстати, его актуальность зашкаливает! Ведь для того, чтобы сохранить свое благополучие, необходимо поддерживать и развивать свою страну».

У нас есть что поддерживать и развивать внутри страны, так как за последнее время российские специалисты освоили, изучили, открыли множество передовых технологий, которые применяются в различных производственных процессах. Благодаря чему отечественные производители выпускают массу товаров, которые по своему качеству не только ничуть не хуже зарубежных, но и, порой, превосходят их.

Например, в электротехнической отрасли существует большой перечень оборудования российских производителей, которое оказывается куда более эффективным и приспособленным к нашим погодным условиям, нежели красивое, «вылизанное до блеска» импортное оборудование. Это можно объяснить тем, что вся продукция изготовлена с учетом климатических условий нашей страны.

Кроме того, в свете роста курса доллара и евро, покупать продукцию отечественного производителя становится еще выгоднее! Рассчитываемся-то мы рублями! И отечественную продукцию, в отличие от зарубежной, мы покупаем за рубли, не привязывая их к растущему курсу валюты. Так мы оказываемся более независимы от иностранных производителей и можем сэкономить впечатляющие суммы!

Прочитав все это, можно подумать: «Ну вот, опять очередная лирика, и в каком состоянии находится страна, зависит от правительства, случая или еще чего-то…» Но на самом деле, всё зависит от нас, от того, насколько добросовестно каждый из нас исполняет свою работу, как относится к своим обязанностям и долгу. Предлагаю попробовать начать с себя, действовать не только для получения прибыли здесь и сейчас, но и заглядывать в будущее, задавая простой вопрос: «А во что превратится моя страна, если я поступать буду так?» И если все граждане нашей страны начнут двигаться в этом направлении, вкладывая свой потенциал в развитие страны, автоматически начнет повышаться уровень эффективности экономики и безопасности нашего государства. Как следствие, поднимется уровень и качество жизни населения. Как говорил еще Лев Толстой: «Всякий пусть метет перед своей дверью. Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста».

Получается, что поддерживая российских производителей мы, вносим вклад в развитие страны, обеспечиваем ее, а значит – и свою экономическую безопасность. И самое главное: закрываем рот своим противникам, так как на экономику страны уже не смогут повлиять внешние факторы, такие, как санкции и прекращение поставок различной продукции.

Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения