8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

Андрей Валерьевич Деев — вице-президент по маркетингу производственного объединения «Форэнерго», занимающейся координацией научно-технической и производственной деятельности ЗАО «ЮМЭК», ЗАО «МЗВА», ЗАО «ИНСТА», ООО «Энерготрансизолятор», ООО НПП «МЭС», «Volscom» и других ведущих предприятий арматурно-изоляторной подотрасли России.

ЗАО «МЗВА» является ведущим отечественным производителем линейной арматуры для строительства линий электропередачи в электроэнергетике, а также для железных дорог, нефтяной и газовой промышленности. Специализированный лидер в области производства: защитной, поддерживающей, соединительной, контактной и натяжной арматуры для неизолированных проводов ВЛ 0,4–1150 кВ.

ЗАО «ЮМЭК» — новый отечественный и самый последний из построенных заводов в мире по выпуску подвесных стеклянных изоляторов.

Андрей Валерьевич, Вы сотрудничаете с компанией «РосЭнергоРесурс» уже 8 лет. Поделитесь впечатлениями от совместной работы.

Действительно, мы работаем с этой компанией уже не первый год. Отмечу, что сотрудничество год от года только расширяется, и существуют все предпосылки к тому, что наше взаимодействие будет крепнуть и развиваться и далее.

Самым приятным моментом в сотрудничестве является то, что «РосЭнергоРесурс» не на словах, а на деле добросовестно исполняют положения дилерского договора. Лично для меня, как для человека, занимающегося маркетинговыми вопросами, особо важно, что «РосЭнергоРесурс» реально занимается продвижением нашего продукта. И это у них получается очень хорошо!

И следствием такой активной работы по продвижению нашей продукции, является то, что год от года продажи нашей номенклатуры у них растут.

Отдельную благодарность компании «РосЭнергоРесурс» мне хотелось бы выделить за помощь нашему самому молодому заводу — «ЮМЭКу». Предприятие выходило на рынок в непростой ситуации — рынок был практически монополизирован, на нас оказывалось большое давление, в том числе и информационное, был разгар кризиса. И несмотря ни на что «РосЭнергоРесурс» поверил в нашу продукцию, и вложил свой вклад в развитие этого молодого завода на самом сложном этапе его становления. В то тяжелое время была важна поддержка каждой компании, и, по сути, компания «РосЭнергоРесурс» подставила нам свое плечо в самый трудный момент. Это дорогого стоит.

Кстати, в связи с заводом «ЮМЭК» припоминается один очень интересный случай – на его юбилей компания «РосЭнергоРесурс» подарила заводу… звезду! Самую настоящую – зарегистрировали в каталоге небесных тел звезду с названием «ЮМЭК» и вручили нам сертификат. Так что благодаря нашим партнерам «РосЭнергоРесурсу» сегодня звезда «ЮМЭК» сияет не только в арматурно-изоляторной подотрасли страны, но и на небосводе.

Расскажите подробнее о продукции, продвижение которой, наиболее успешно осуществляет «РосЭнергоРесурс»?

Из продукции завода «МЗВА» — это арматура для самонесущих и изолированных проводов (СИП) в классе напряжения 0,4кВ, из продукции завода «ЮМЭК» — подвесные стеклянные изоляторы.

Рассказ о нашей арматуре мне хотелось бы начать с истории вопроса. Начиная с 1988 года, в России применялась арматура для проводов СИП исключительно зарубежного производства. Связано это было с тем, что в начале 90-х годов в нашей стране мало кому было дело до производства и уж тем более не до инновационных разработок. И, конечно, в этом плане наши производители несколько подотстали от зарубежных. Последние этим, разумеется, воспользовались и пришли в Россию со своими современными технологиями, которые для страны были тогда в диковинку, и заняли рынок. Эта история безальтернативного применения импортной арматуры в России продолжалась около 15 лет, до тех пор, пока МЗВА начал выпуск отечественной арматуры для СИП.

Главным преимуществом нашей арматуры СИП является то, что она, не уступая по качеству импортным аналогам, имеет гораздо лучшие ценовые показатели, что, соответственно, снижает расходы эксплуатирующих и строительных компаний на закупку этой достаточно дорогостоящей арматуры. В свою очередь, это позволяет увеличивать объемы линейного строительства — ведь если вы можете в рамках одного и того же бюджета произвести закупки большего количества арматуры и проводов, то, соответственно, сможете ввести в эксплуатацию большее количество объектов.

Вообще-то надо отметить, что быстрее всего импортозамещением в сегменте СИП занялись российские кабельные заводы. И сейчас можно констатировать, что зарубежных проводов СИП на строящихся линиях практически нет — примерно в 95% случаев применяются отечественные провода.

С арматурой ситуация сложнее. В настоящее время МЗВА является единственным в стране производителем арматуры для проводов СИП. Наша продукция на рынке занимает примерно 15–17% от всей применяемой арматуры. Это очень большое достижение в данном случае, так как конкуренцию нам составляют ведущие мировые компании, и наш объем продаж в России вполне сравним с уровнем продаж в нашей стране мировых лидеров рынка в этой области.

И кстати, в здесь можно отметить весомый вклад компании «РосЭнергоРесурс» — в своем регионе они очень активно занимаются продвижением нашей продукции.

Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения