8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

1. Монтаж протектора на кабель (1-й способ — монтаж от середины)

1.1. Очистить и протереть кабель в месте установки протектора.

1.2. Приложить прядь протектора к монтируемому кабелю так, чтобы ее конец, обращенный в сторону шлейфа, находился в 12–15 см от принятого местонахождения оси (пальца) коуша крепления зажима в сторону опоры, а конец протектора, отмеченный цветовой меткой, был обращен в сторону пролета.

1.3. Начиная от середины (от центральной метки) навить на кабель часть пряди протектора, обращенную в сторону пролета (рис. 1). При укладке последнего витка пряди допускается применение монтажного инструмента (например, отвертки).

1.4. Наложить вторую прядь протектора, совместив метку, отмечающую ее середину, с аналогичной меткой предыдущей спирали. При этом прядь должна быть приложена таким образом, чтобы при навивке она прижималась к первой пряди. Навить прядь на кабель аналогично первой пряди (рис. 2).

1.5. Наложить на кабель и навить последующие пряди (рис. 3). В процессе навивки каждая последующая прядь должна прижиматься к предыдущей. Перехлесты прядей, их выпирание не допускаются.

1.6. Навить пряди, обращенные в сторону шлейфа, так, чтобы в процессе навивки каждая последующая прядь прижималась к предыдущей.

Для предотвращения повреждения оболочки и волокон оптического кабеля концы прядей протектора (за исключением модификаций 01, 21) изготавливаются отформованными (отогнутыми). В процессе навивки прядь отгибается в сторону под углом не более 15–20 (см. рис. 1) к оси кабеля во избежание деформации и изменения ее геометрии и монтируется без применения значительных усилий. В конце монтажа допускается больший изгиб пряди — конец пряди отводится в сторону, чтобы не цеплялся за концы спиралей предыдущей пряди.

Рис. 1

Рис. 2

Рис. 3

2. Установка протектора на кабель (2-ой способ — монтаж от конца)

2.1. Приложить прядь протектора к монтируемому кабелю так, чтобы ее конец, обращенный в сторону шлейфа, находился в 12–15 см от принятого местонахождения оси (пальца) коуша крепления зажима в сторону опоры, а конец протектора, отмеченный цветовой меткой, был обращен в сторону пролета.

2.2. Навить прядь, начиная от опоры в сторону пролета.

2.3. Наложить вторую прядь протектора аналогично первой пряди, при этом отогнутый конец пряди в начале навивки необходимо сместить ближе к опоре на длину отгиба (примерно 2–2,5 см), за исключением зажимов модификаций 01 и 21. Прядь должна ложиться плотно без перехлестов. Прядь в процессе навивки должна прижиматься к предыдущей пряди. Для модификаций 01 и 21 торцы второй и последующих прядей совмещаются с торцом предыдущей пряди.

2.4. Аналогично п. 2.3. наложить на кабель и навить последующие пряди (рис.3). На установленном протекторе перехлесты прядей, их выпирание не допускаются.

3 Установка силовой спирали.

3.1. Приложить силовую спираль зажима ветвями к протектору так, чтобы ось (палец) коуша находилась в 12–15 см от конца протектора, обращенного в сторону шлейфа, при этом в одну ветвь силовой пряди зажима в месте, отмеченном цветовой меткой, вложить протектор.

3.2. Навить ветвь силовой пряди на вложенный в нее протектор на длину двух шагов спиралей (рис.4).

Рис. 4

Рис. 5

3.3. Навить вторую ветвь силовой спирали на протектор на длину двух шагов. При этом она должна ложиться в зазоре уже навитой ветви примерно симметрично (рис.5).

3.4. Далее, поочередно, по полшага, навить одновременно обе ветви силовой спирали на протектор до конца, следя за тем, чтобы обе ветви ложились равномерно, без перехлестов. При укладке последнего витка силовой спирали на протектор допускается применение инструмента (например, отвертки).

Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения