8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

Воробьев Сергей Иванович, руководитель производственного отделения ООО ПО «РосЭнергоРесурс»: «Мы даем высокий уровень качества при вполне конкурентной стоимости»

В 2015 году компания значительно увеличила свои производственные мощности, кроме уже много лет выпускаемых болтовых и клиновидных зажимов, цех теперь изготавливает любые металлоконструкции по чертежам заказчика.

— Сергей Иванович, как вообще начиналась работа производственного направления ООО ПО «РосЭнергоРесурс»?

— Когда компания «РосЭнергоРесурс» только начинала свою работу, мы сразу назвали ее не просто ООО, но именно ООО ПО — производственное объединение, это был такой задел на будущее. Производство запустили не сразу, компания основана в 2004 году, а первые станки и печь мы закупили только в 2007 году. Процесс отлаживали почти год, и только в 2008 году литейный цех был полностью запущен и работа началась.

Начинали мы с производства натяжных, болтовых и клиновых зажимов. Тогда это были самые ходовые позиции, но в то же время на рынке было очень мало зажимов хорошего качества. Помню, я мотался по заводам от Москвы до Урала, и нигде было не купить эти зажимы! Очереди на них были расписаны на год вперед, они уходили, как горячие пирожки. Спрос был огромный, мы их продавали тысячами. С 2013 года мы стали изготавливать не только зажимы, но и все комплектующие к ним.

А в этом году мы сделали качественный рывок вперед — и теперь производим не только зажимы, но и можем изготовить практически любые металлоконструкции по чертежам заказчика.

— Получается, что почти 8 лет вы производили только болтовые и клиновидные зажимы, а в этом году значительно расширили производство. С чем это связано?

— У компании были другие цели. Мы активно росли, развивались, наращивали объемы продаж, налаживали работу склада, запускали программы учета — чтобы всё работало, как часы. В 2007 году у нас не было такого количества людей, площадей, заказов. Эти годы мы потратили на то, чтобы сформировать рынок сбыта – и весьма успешно.

— Что было самым сложным в запуске нового цеха?

— Самым сложным было найти подходящее помещение, которое было бы удобно для работы. Нам был нужен достаточно большой теплый цех, чтобы хватало мощностей для работы, чтобы были условия для сотрудников.

С покупкой оборудования сложностей не было – я уже четко представлял себе, что нам нужно купить в первую очередь, что — во вторую. Поскольку миллиарда, чтобы сразу построить завод, у нас не было, расставляли приоритеты. Сначала купили самое необходимое для простых, ходовых изделий. Потом уже стали докупать более сложное оборудование.

Я сразу делал ставку на качество. Мы закупаем дорогое, хорошее оборудование, не экономим там, где экономить не стоит. Например, для резки металла у нас очень хороший станок – потому что на плохом старом станке не получится отрезать быстро, ровно, аккуратно. И резьбу хорошо сделать можно только на хорошем оборудовании. А, скажем, просверлить отверстие можно и на более простом станке. Вот с такой точки зрения и выбираем.

— Что еще, кроме внимательного подбора оборудования, вы делаете для того, чтобы продукция выпускалась достойного качества?

— Вся наша работа построена на том, что во главе угла стоит качество продукции. Мы очень внимательно отбирали персонал, когда они проходили испытательный срок, смотрели на всё: и как специалист читает чертежи, умеет ли он правильно выполнять свои обязанности, сколько времени у него на это уходит, любит ли свою работу… Мы же, в свою очередь, обеспечиваем достойные условия работы для наших специалистов. Я считаю, очень важно, в том числе и для качества выпускаемых изделий, чтобы человек, который его делает, был одет в удобную форменную одежду, работал в теплом, оборудованном цехе, где есть вытяжки, благодаря чему нет посторонних запахов, удобные рабочие места, есть условия для того, чтобы отдохнуть, пообедать, выпить чаю и т. д.

У нас строгий выходной контроль. Готовые к отгрузке изделия обязательно проверяю я или инженер, начальник цеха. Смотрим, всё ли соответствует чертежам, выдержаны ли размеры, аккуратно ли выполнена сварка, покраска. Мы даем гарантию на всю нашу продукцию.

Мы не хотим, чтобы монтажники, которые будут мучиться с неправильно приваренными шпилями или подгонять хомуты, вспоминали нас недобрым словом. И благодаря такому подходу, мы ни разу не сталкивались еще с недовольством клиентов, получаем от них только хорошие отзывы.

— Какие металлоконструкции вы производите?

— Мы изготавливаем всё оборудование, которое требуется для комплектации высоковольтных линий. Также делаем металлоконструкции для нефтяных компаний: ограждения, площадки, лесенки и пр.

Сейчас мы продолжаем активно расширять производство. И готовы браться за изготовление практически любых металлоконструкций по чертежам клиента. Более того, мы можем сами создать рабочие чертежи – у нас есть инженеры, конструкторы, которые сделают чертеж для любого изделия, которое вам захочется получить – можете принести хоть картинку из Интернета.

Кстати, нередки случаи, когда наши специалисты могут улучшить, оптимизировать чертеж. Дело в том, что новых проектов мало, многие работают с проектами высоковольтных опор, которые разрабатывались еще в 70-е годы прошлого века и, соответственно, там много требований, которые выглядят странно. С тех пор появилось множество технологий, например, плазменная резка или хорошая сварка. И мы можем сделать всё гораздо быстрее, дешевле и при этом – качество и прочность будут даже выше. Всё это мы тоже обязательно предлагаем заказчику.

— Как происходит сама работа от заявки до изготовления изделия?

— Прежде чем взять в работу какое либо изделие, мы обсуждаем с клиентом техническое задание: определяем металл, его толщину, нужно ли дополнительное покрытие, какие особенности изделия, смотрим, можно ли сделать это в нашем цехе или на производстве наших партнеров.

После того, как все детали оговорены, мы получаем от клиента подтвержденную заявку, покупаем металл и приступаем к работе.

— Какие планы по развитию цеха?

— Мы постоянно наращиваем наши производственные мощности. Покупаем новое оборудование, расширяем ассортимент изготавливаемых изделий. Сейчас мы работаем, преимущественно, с Новосибирском и НСО, но в следующем году будем выходить и на другие города. У нас в ближайшем будущем заработает обновленный сайт – будем активно продвигаться в Интернете. Мы даем высокий уровень качества при вполне конкурентной стоимости, и думаю, это не останется незамеченным. Наша команда всегда старается придумать что-то новое, что увеличит скорость производства заказа и при этом позволит выполнить работу качественно.

Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения