8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

Светлана Ивановна Корчагина – директор компании «РосЭнергоРесурс»

Светлана Ивановна, расскажите о Вашей компании.

Компания у нас замечательная (улыбается). В марте компании исполняется 9 лет. Мы занимаемся комплексной поставкой высоковольтного оборудования для строительства и ремонта линий электропередач и подстанций.

Одним из наших главных достоинств является то, что мы можем предоставить клиенту услугу, что называется под ключ. То есть поставляем в комплексе всё оборудование, начиная от фундаментов и опор, и заканчивая всей арматурой, изоляторами всех видов и т.д. Мы же организуем доставку непосредственно на объект.

Мы являемся дилерами нескольких заводов, у нас хорошие партнерские отношения и с другими производителями. Кроме того, имеем свое производство.

Так что мы полностью вооружены, чтобы снять с клиента все заботы, связанные со снабжением при строительстве и ремонте его объектов.

Главное правило нашей работы: мы выполняем свои обещания и внимательно следим за качеством своей работы. Это основной постулат, который действует в нашей компании: если пообещали, назвали сроки, то в лепешку разбейся, но поставь именно то, что обещал и именно тогда, когда обещал.

И у нас это получается. На сегодняшний день много клиентов к нам приходят из других компаний, многие наши клиенты рекомендуют нас своим партнерам. К нам идут люди по «сарафанному радио», что говорит само за себя.

Свое производство – это серьезно. Как Вы на такое решились?

В свое время именно потребности наших клиентов натолкнули нас на идею создания собственного производства. Один из важнейших товаров в заказах клиентов – это металлоконструкции. И в настоящее время на базе предприятия функционирует литейных цех, выпускающий натяжные зажимы, и цех по производству всех видов металлоконструкций. У некоторых наших заказчиков, в проектах есть конструктивно сложные и не стандартные металлоконструкции, которые не на каждом заводе можно сделать. Для их изготовления нужен аппарат лазерной резки, и у нас есть такая установка. Сегодня мы по праву называемся производственным объединением и в линейку поставляемой номенклатуры входит, продукция собственного производства.

Светлана Ивановна, расскажите, как Вы начали работу в компании «РосЭнергоРесурс»?

Я стала директором компании в январе 2008 года. И начала свою работу с поиска технологии управления, которая позволила бы мне реализовать свою мечту. Я мечтала создать команду близких мне по духу людей. Когда люди слышат друг друга, когда они объединены общей целью, не мешают друг другу, а, наоборот, дополняют. Я уверенна, что объединение интересов людей способно двигать горы. А работа в творческой и доброжелательной атмосфере, где есть и поддержка и место для новых идей не может не принести отличных результатов.

Свою команду создавать было легко или сложно?

Сначала – сложно, любое предприятие, это прежде всего люди. Когда я принялась искать сотрудников, я осознала, что не знаю, где и как их искать. По объявлениям? Через рекрутинговые агентства? Это оказалось непросто. Рекрутинговые агентства преследуют интересы соискателей, а не работодателя, у них нет цели помочь тебе найти именно того идеального человека, который как кусочек паззла встанет в идеальную картинку с остальными членами команды.

Тут мне очень помогла технология найма компании «Перформия». Я прошла обучение и получила инструмент, при помощи которого можно находить именно своих людей.

Потом, когда уже был создан костяк коллектива, мы начали активно работать и быстро расти. Я поняла, что не успеваю заниматься поисками персонала, это занимает очень много времени. Теперь этим занимается Данил – наш менеджер по персоналу и отдел кадров в одном лице. Он очень хорошо владеет технологией «Перформии» и находит нам прекрасных сотрудников. При этом он отвечает не только за найм, но и за вопросы, связанные с организацией работы сотрудников так, что бы они были максимально продуктивными.

Ваша компания - это команда профессионалов. Расскажите поподробнее.

Понимаете, любую компанию можно сравнить с летящим самолетом. Остановились - упали. Полет - это слаженная работа всего экипажа, направленная к единой цели. Наша команда – это летящий самолет. Притирка друг к другу позади. Сейчас мы уже получаем удовольствие от того, что делаем, стали придумывать и пробовать новое, постоянно что-то внедряя. Компания РосЭнергоРесурс – это отдел продаж – наш авангард, технический отдел – наш мозг, отдел снабжения, склад – наше топливо, производственный отдел – наши кулибины, отдел развития – наше завтра, отдел логистики – наши крылья, административный отдел - наш рулевой.

Отдел продаж – в основном они работают с конечными потребителями: с теми, кто строит, кто проводит ремонт, работают с подрядными организациями. Они умеют выстраивать очень теплые взаимоотношения с клиентами. А это очень важно – знать, что и когда клиенту нужно, и четко понимать зачем и почему. Ведь потерять клиента можно очень быстро и просто, поставив ему один раз не то, что ему было нужно. Поэтому работе над заявкой клиента уделяется особое внимание. Когда все ясно, остальное становится достаточно простым. Уже начинаешь разговаривать с клиентом на одном языке.

Наш мозг – технический отдел, это наша ходячая техническая энциклопедия. Они разбирают проекты по косточкам, находят альтернативные решения. Бывают такие проекты – это что-то! Хорошо, если на 50% соответствуют сегодняшней реальности и возможностям производства. И приходится техническому отделу придумать, что мы можем предложить, чтобы этот проект все же можно было реализовать на объекте. Мы можем полностью проработать предоставленный проект, предложить замены, доработать, рассчитать, рассказать, как и что смонтировать.

Иногда для обеспечения комплекса приходится сталкиваться с поставкой не профильного и редкого товара. И тогда Отдел снабжения работает как в той сказке «пойди туда, не знаю куда и принести то, не знаю что». И эти ребята идут и приносят. Поставляют продукцию в срок и – главное – хорошего качества. А качество – это очень важно и сложно. Мы всегда внимательно следим за качеством поставляемой продукции.

Отдел логистики – еще одно важное звено в цепочке выполнения заказа клиента. География наших поставок включает в себя всю территорию России и Казахстан. Перед отделом логистики стоит сложная, но ежедневно выполняемая задача перевозки товара по оптимальному маршруту. Мы имеем опыт доставки товара ж/д, авиа-, авто- , водным транспортом, а также осуществляем транзитные варианты транспортировки и даже как-то на Севере доставляли продукцию вертолетом.

Ну и конечно никак без финансов и учета. Административный отдел решает такие задачи как финансовое планирование, взаимодействие с банками, налоговый учет и отчетность, юридическая поддержка, контроль взаиморасчетов с поставщиками и клиентами, работа с должниками. Кстати о должниках, к сожалению они у нас есть. И очень жаль, что имея от нас весь спектр поставок и услуг не торопятся выполнять свои обязательства. Я понимаю, есть разные причины не платежей в срок, но если бы руководство этих компаний смотрело бы на свои обязательства забегая на шаг вперед многих бы вопросов по своевременным платежам можно было бы избежать.

Этой осенью в отдел рекламы и маркетинга – к нам пришла наша Наташа, и благодаря ей у меня глаза открылись: как много мы еще не охватываем! Теперь у нас планов громадьё по завоеванию мира (смеется).

При решении задач оперативного учета мы поняли, что без программиста 1С нам не обойтись. Найти компетентного специалиста в этой области – было очень трудно – они все живут в своем мире, разговаривают на каком-то своем языке… А нам хотелось взять в команду специалиста понимающего нас. Мы очень хотели, и нам повезло, к нам пришел Денис и теперь и с этой стороны мы подкованы. На сегодняшний день он уже наладил оперативный учет и решил кучу проблем с 1С, сейчас все удобно и прозрачно и все задачи решаются в режиме online.

Еще у нас есть склад. Значительный товарный запас, располагающийся в большом складском помещении, позволяет обеспечить не только комплексность, но и оперативность поставки. Упаковка продукции идет с учетом вида транспорта, которым будет производиться доставка груза. Наличие грузоподъемной техники дает возможность осуществлять любой вид погрузки. Но главное, что ребята понимают, что от их работы как от конечного пункта выхода заказа зависит лицо всей компании.

О нашей компании я могу говорить часами. Но все в целом , именно четкое и качественное взаимодействие всех отделов позволяет нашей компании быть в состоянии полета к намеченным целям.

Светлана Ивановна, Ваша компания еще занимается благотворительностью.

Есть такая мысль — она не нова — когда у тебя что-то получается в этой жизни, когда ты добиваешься успеха, то возникает потребность помочь кому-то, поддержать кого-то.

Нельзя сказать, что у нас есть четкая позиция, какой-то план мероприятий… Наша благотворительность носит скорее хаотичный характер. Мы регулярно к разным праздникам отсылаем деньги нашему обществу инвалидов «Грань», недавно приобрели сухой бассейн для детей. И с этого года мы взяли шефство над детской футбольной командой «Заря» (г. Новосибирск) — подрастающей сменой новосибирской команде «Сибирь». Это замечательные, талантливые мальчишки, но, к сожалению, их родителям тяжело самостоятельно оплачивать их поездки на игры. А им надо постоянно ездить, чтобы расти, чтобы иметь возможность сравнивать себя с другими и учиться выигрывать. Лучше всего — вкладывать в перспективу – в детей, в талантливых людей.

Вот все у вас так замечательно, а что дальше?

Нет предела совершенству, а особенно в вопросах комплексных поставок. То есть, наша компания сегодня может полностью обеспечить материалами строительство высоковольтной линии, начиная с бетонного фундамента, опор различного типа, линейной арматуры, провода и кабеля, подстанции любого класса напряжения и заканчивая ее освещением, благоустройством и разметкой. Но у нас еще много идей и разработок, постоянно тестируется штучная продукция, отслеживаем новинки рынка и берем себе на заметку. Планов много, задумок еще больше, потенциал огромный, будем работать и надеемся в следующем году удивить и порадовать своих партнеров и клиентов новыми проектами.

Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения