8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи


Владислав Игоревич Мишин —
заместитель вице-президента по маркетингу ЗАО ПО «Форэнерго»:

«Линейная арматура производства ЗАО «МЗВА» аттестована на соответствие техническим требованиям ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК»

Надежность работы энергосистемы зависит, прежде всего, от надежности работы оборудования. Исходя из этого, сетевые компании требуют от производителей не только соответствия их продукции техническим стандартам. Эксплуатирующие организации интересует весь комплекс вопросов, включая техобслуживание, контроль производства, состояние документации и даже работу дилерской сети.

Аттестационная комиссия специалистов ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» оценила состояние производства, технического контроля, системы менеджмента качества, технической документации, а также поучаствовала в контрольных испытаниях продукции в заводском испытательном центре в г. Чкаловске Нижегородской области.

Коллектив ЗАО «МЗВА» (численность персонала предприятия превышает 500 человек) тщательно готовился к процедуре аттестации. Иначе и быть не могло: за многолетнюю историю поставок продукции на ключевые энергетические объекты страны заводчане привыкли отвечать за свою работу, высокое качество линейной арматуры ЗАО «МЗВА» никогда не вызывало сомнений у отраслевых партнеров. На сегодняшний день на ЗАО «МЗВА» в серийном производстве освоено более 1000 изделий. В структуре предприятия работает конструкторская служба, специалисты которой активно задействованы в создании отечественной линейной арматуры нового поколения. Многие конструктивные и технологические решения, реализованные в новых изделиях, запатентованы и не имеют аналогов. По некоторым своим техническим параметрам новая продукция завода превосходит лучшие зарубежные изделия. Слаженная работа конструкторской и технологической служб завода, наличие собственного инструментального производства и аттестованного заводского испытательного центра позволяют предприятию в короткие сроки производить разработку, испытания и освоение новых изделий в серийном производстве. В условиях усиливающейся конкуренции основным приоритетом завода становится постоянное улучшение качества производимой продукции.

Согласно заключениям аттестационной комиссии к применению на объектах электросетевого комплекса рекомендованы следующие типы отечественной линейной арматуры:

Натяжная арматура, включая: новые прессуемые зажимы типа НАС, ТРАС исполнения «Б» – данная конструкция позволяет снизить массу и стоимость зажимов; новые зажимы типа НАС исполнения «В» – впервые в отечественной практике позволяют обеспечить болтовое присоединение шлейфов проводов к зажимам после монтажа зажимов на опоре; новые клиносочлененные натяжные зажимы типа НК – позволяют снизить трудоемкость монтажа; новый натяжной зажим типа НБ 60/11–16 – повышает прочность заделки и сокращает время монтажа.

Поддерживающая арматура, включая: новые поддерживающие зажимы оригинальной конструкции и повышенной надежности типа ПГ и ПГГ – исключают повреждение провода на выходе из зажима.

Соединительная арматура, включая: новые прессуемые зажимы типа САС исполнения «Б» – позволяют снизить массу и стоимость зажимов; плашечные зажимы типа ПА – на желобах зажимов применены продольные насечки, что повышает площадь контактной поверхности, качество электрического контакта и прочность заделки проводов; новые плашечные зажимы типа ПС-1-1А, ПС--1А, ПС-3-1А для соединения проводников заземления и молниезащитных тросов.

Контактная арматура, включая: новые аппаратные зажимы с применением термодинамического способа нанесения медного покрытия на алюминиевые лапки, что увеличивает срок службы зажимов до 30 лет.

Защитная арматура, включая: многорезонансный гаситель вибрации типа ГВ, по многим параметрам не имеющий аналогов в России; новые распорки дистанционные глухие типа Р, РГ и РГУ – увеличивают прочность заделки проводов при смещении, а также — механическую прочность распорок на растяжение и сжатие; рога – индикаторы воздушного перекрытия полимерных изоляторов, не имеющие мировых аналогов.

Сцепная арматура, включая: новые образцы сцепной арматуры, применяющиеся в составе новых изолирующих подвесок.

Также впервые в отечественной практике в числе аттестованной продукции – полный набор арматуры для монтажа ВЛЗ 6-35 кВ с проводами СИП-3.

Таким образом, на сегодня ЗАО «МЗВА» – единственное предприятие на российском рынке, имеющее в своем ассортименте полный набор арматуры для подобных ЛЭП. Не вызывает сомнения, что появление ЗАО «МЗВА» среди аттестованных поставщиков самым благоприятным образом повлияет на развитие здоровой конкуренции в вопросах комплектации объектов линейного и подстанционного строительства высококачественной арматурой наиболее современной конструкции.

Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения