8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

ООО «САРМАТ» производит спиральную арматуру, предназначенную для крепления оптических кабелей связи, встроенных в грозозащитный трос (ОКГТ), грозозащитного троса (ГТ), самонесущих оптических кабелей связи (ОКСН), самонесущих изолированных проводов (СИП) и неизолированных проводов на опорах линий электропередачи напряжением до 35 кВ и выше. В качестве сопутствующего оборудования к спиральной арматуре «САРМАТ», производитель рекомендует использовать гасители вибрации производства ЗАО «МЗВА» (компания ООО ПО «РосЭнергоРесурс» также является официальным дилером ЗАО «МЗВА», и по просьбе клиентов готова предоставить схемы установки гасителей вибрации и спиральной арматуры).

На базе ООО «Испытательного Центра «Оптикэнерго»» (г. Саранск) систематически производятся совместные испытания арматуры «САРМАТ» и кабеля ОКГТ, ОКСН. Особенно важны подобные испытания, когда конструкция оптического кабеля / троса и арматура для не него являются эксклюзивными. Все конструкционные модификации спиральной арматуры проходят испытания на базе аккредитованного в ОАО «Россети» — ООО «ИЦ «Оптикэнерго»» перед тем, как реализуются заказчикам. Каждая марка зажима рассчитывается непосредственно под определенный диаметр кабеля и его нагрузку, что обеспечивает работу зажима на протяжении всего положенного срока эксплуатации — не менее 25 лет.

Номенклатура САРМАТ:

  • зажимы натяжные спиральные для ГТК, ГТ, ОКСН, ОКГТ, АС типа ЗНС;
  • зажимы поддерживающие спиральные для ГТК, ГТ, ОКСН, ОКГТ, АС типа ЗПС;
  • протекторы защитные спиральные в местах установки гасителей вибрации (также для многороликовых подвесов длиной до 6,5 метров) для ГТК, ГТ, ОКГТ, ОКГТ, АС типа ПЗС;
  • протекторы шлейфовые спиральные для проводов А, АС, АСК типа ПШС;
  • протекторы соединительные спиральные для проводов А, АС, АСК типа ПСС;
  • протекторы ремонтные спиральные для проводов А, АС, АСК типа ПРС;
  • зажимы вязки спиральные для крепления проводов к изоляторам в трех вариантах: центральные, боковые и двойные типа ЗВС.

Производство спиральной арматуры компанией «САРМАТ» осуществляется на высокотехнологичном оборудовании, изготовленном по заказу компанией SAPREM S.A. по технологии предоставленной испанской стороной.

Производство спиральной арматуры «САРМАТ» осуществляется из материалов, которые прошли многолетнюю положительную практическую проверку у потребителей SAPREM S.A.

1 Стальная проволока, плакированная алюминием, производства «Trefinasa». Используется для изготовления спиралей, имеет ряд преимуществ: высокая устойчивость к коррозии, более низкое сопротивление к электрическому току по сравнению с оцинкованной сталью.

2. Специальный клей производства Quilosa. Применяется для склейки спиралей между собой, а также для нанесения абразивного состава, имеет высокую механическая прочность соединения, стойкость к воздействию влаги.

3. Комплектующие для натяжных и поддерживающих зажимов. Такие, как коуши и узлы крепления типа «муфта», которые изначально поставлялись испанской стороной. В настоящее время освоены комплектующие российского производства, что позволило оптимизировать сроки поставки и цены на продукцию.

Производство «САРМАТ»

Производство нацелено на высокое качество выпускаемой продукции, постоянное расширение спектра производимых изделий, соблюдение установленных сроков поставки, постоянный процесс разработки новых и совершенствования уже имеющихся технологических приемов, применяемых в производстве. Проведенный мониторинг по объему выпуска оптического грозотроса позволил сформировать складской запас спиральной арматуры по наиболее распространенным конструкциям ОКГТ с диаметром от 8 мм до 16,5 мм и нагрузкой кабеля до 120 кН, в связи с чем комплектация срочных заказов производится в течение двух рабочих дней. Производство спиральной арматуры «САРМАТ» осуществляется в соответствии техническими условиями.

Особое внимание остановим на новой конструкции универсального поддерживающего зажима типа ЗПС-М, на которую получен патент. Простота монтажа ЗПС-М, его бюджетная цена наряду с высокими техническими характеристиками делают конструкцию уникальной. Параллельно решается проблема заземления спиральной арматуры посредством специальной вставки, которая монтируется на конечную часть протектора натяжного или поддерживающего зажима.

Рис. 1 Зажим поддерживающий спиральный ЗПС-Мкс
для ОКГТ, ГТ, ГТК, МЗ, проводов типа АС и ОКСН

В настоящее время патентуется и запускается в производство новая модификация поддерживающего зажима ЗПС-Млс.

Рис. 2 Зажим поддерживающий спиральный ЗПС-Млс
для ОКГТ, ГТ, ГТК, МЗ, проводов типа АС и ОКСН

К преимуществам новой конструкции можно отнести:

  • простоту монтажа,
  • стандартный узел крепления -7 т, 12 т,
  • повышенную прочность заделки,
  • узел крепления выдерживает соответствующую разрушающую нагрузку по ГОСТу Ряд разрушающих нагрузок,
  • универсальность использования, как для тросов, так и для кабелей связи,
  • возможность использования на больших пролетах,
  • бюджетная цена.

Технологические возможности ООО «САРМАТ» позволяют производить спиральную арматуру для тросов и кабелей диаметром до 35 мм и разрывной нагрузкой кабеля до 350 кН и комплектовать в месяц порядка 1000 км кабеля/троса. Работа технической службы нацелена на постоянное совершенствование конструкций, улучшение технических параметров продукции с учетом экономичности производства и удешевления стоимости зажимов.

При необходимости технические специалисты ООО ПО «РосЭнергоРесурс» дилеров ООО «САРМАТ» готовы провести инструктаж по монтажу спиральной арматуры.

Продукция САРМАТ рекомендована к применению на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Россети», гарантийный срок — 5 лет.

Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения