8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

Лето – прекрасная пора, вряд ли кто с этим поспорит. Но как же трудно летом заставить себя работать! Особенно, когда на улице +30, с ярко-синего неба жарит солнце, призывно шелестит листва на деревьях под окнами, а все знакомые наперебой рассказывают об отпусках.

Но хочешь не хочешь, а работать надо. Так давайте подумаем, что делать для того, чтобы летом наша продуктивность на работе не падала.

Парадоксально, но главное правило: чтобы хорошо работать, надо полноценно отдыхать. Проводите выходные максимально активно и насыщенно: поездки за город, на пляж, купанье, сплавы, пикники, интересные мини-путешествия… Чтобы в понедельник вы радостно шли на работу, чтобы отдохнуть там от бурных выходных.

И тогда у вас не будет ощущения, что лето проходит мимо вас.

Также к пункту про отдых можно отнести и следующий совет: берите пример с южных стран и по возможности устраивайте себе сиесту в самое жаркое время дня. Самые сложные дела лучше планировать на утро или вечер – ведь в жаркий полдень вы вряд ли будете в состоянии ими заниматься. Распределяйте свои силы с умом.

И постарайтесь в обед выходить прогуляться: до ближайшего сквера, или даже аллейки, или хотя бы на балкон офисного здания. Вдохните лето полной грудью, забудьте на часок о работе… А потом вы с новыми силами и даже определенным энтузиазмом вернетесь под приятную прохладу офисного кондиционера или вентилятора.

Поставьте вентилятор поближе, почаще открывайте окно, впуская свежий воздух в помещение. Есть один полезный секрет: если направить вентилятор в бутылку или любую емкость со льдом, он охладит помещение не хуже кондиционера.

Поменьше ешьте и больше пейте воды. Это поможет организму легче перенести жару. Да и для фигуры полезно!

Старайтесь одеваться в более легкие, натуральные ткани, предпочтите вещи свободного покроя. Так вам будет значительно прохладнее даже в самый жаркий день.

И помните, что существуют официальные санитарные требования к температуре в офисе и в производственных помещениях. Максимально допускаемая в помещении температура: +28 °С. Если на вашем рабочем месте температура выше – вы имеете право на сокращенный рабочий день. Причем, чем выше температура, тем короче должен быть рабочий день. Так, если температура воздуха составляет +29 °С, то вы можете работать не стандартные 8, а 6 часов. Если же в офисе уже стало +32,5 °С, то рабочий день должен составлять всего один час!

Желаем, чтобы ваше лето было полно позитивных эмоций, продуктивной работы и ярких впечатлений! И мы надеемся, что наши советы вам в этом помогут.

Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения