8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

Как оптимизировать предновогоднюю суету

Признаемся честно, в небольших дозах предпраздничная суета даже приятна. Сверкающие витрины магазинов, наряженные елки, распродажи и толпы людей, озадаченных выбором подарков – все это создает и поддерживает приятное ощущение праздника.

Но часто эта бурная деятельность начинает напрягать. Огромное количество дел, которые нужно непременно завершить до конца года, нехватка времени, очереди в магазинах и пробки на дорогах ... легко угодить в болото предновогодней депрессии.

Как же все успеть и ничего не упустить?

  1. Составляем список всех дел – от самых важных до незначительных. Теперь окидываем его критическим взглядом и половину вычеркиваем, с чистой совестью отложив их до следующего года. Оставшиеся задачи распределяем по мере важности и методично выполняем. Пугающая необъятная гора дел, к которой не знаешь, как подступиться, тает на глазах.
  2. Покупаем подарки и украшения для дома заранее. Не на пару дней раньше, чем обычно, а на месяц – в конце ноября все прилавки завалены новогодним ассортиментом, выбор больше, а очереди короче. А главное, еще никто никуда не спешит.
  3. Не экономим на сне и отдыхе. Весь декабрь спать по четыре часа в сутки, чтобы все-все успеть и подготовить достойную встречу Нового года – и в итоге уснуть в кресле, не дождавшись речи президента? Не слишком привлекательный вариант. Лучше войти в наступающий год спокойным и полным сил.

Правил немного – но попробуйте их соблюсти, и эффект будет поразителен!

Как прийти в себя после новогодних праздников

С одной стороны, новогодние выходные – это отличная возможность расслабиться и набраться сил перед следующим трудовым годом. Однако, выйдя на работу, понимаешь, что еще пару недель с удовольствием отдохнул бы от такого «отдыха». Все силы, накопленные в процессе лежания на диване с тарелкой салата, куда-то деваются при виде родного рабочего места и горы бумаг, оставшихся еще с прошлого года.

Итак, помогаем себе войти в нормальный ритм:

  1. Вспоминаем про режим дня. По мере приближения рокового часа, когда придется подняться рано утром, корректируем свое расписание: раньше ложимся и раньше встаем, перед сном – теплая ванна и никакого алкоголя.
  2. Переходим на здоровое питание. Уничтожаем все остатки новогодних салатиков, допиваем шампанское и даем отдохнуть своей пищеварительной системе. Свежие фрукты и овощи, нежирное мясо, а главное, больше жидкости – все это укрепит и поддержит измученный чередой застолий организм и придаст Вам сил.
  3. Больше двигаемся и дышим свежим воздухом. Зимние виды отдыха еще никто не отменял. Лыжи горные и не только, коньки, даже простые прогулки по морозной улице – это гарантированный заряд бодрости. А приятная усталость в итоге сменится крепким здоровым сном.
  4. Начинаем заниматься рабочими вопросами постепенно. В первый трудовой день по возможности не загружаем себя сотней дел, требующих повышенного внимания. Протираем пыль со стола, читаем почту, не забывая делать перерывы на чай, обсуждаем с коллегами, кто как встретил Новый год. А вечером – сразу же домой!

И чем же займемся дома? Будем строить планы на ближайшие выходные!

Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения