8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

Шелк Игорь Михайлович — заместитель директора и учредитель компании «Кабельные муфты СТАНДАРТ»

Производственное предприятие «Кабельные муфты СТАНДАРТ» образовано в 2004 года на базе ООО «СТРОЙТЭКС» — производителя кабельных соединительных гильз и наконечников с контактными болтами. Основным видом деятельности предприятия является разработка и производство кабельных муфт на основе термоусаживаемых материалов, получивших широкое распространение за последние 15 лет. Сегодня компания производит широкий спектр кабельных муфт для различных типов силовых кабелей на напряжение до 10 кВ.

Свою работу мы начали с того, что освоили производство комплектующих для кабельных муфт и алюминиевых наконечников. В то время эту продукцию выпускали только в Германии, и цены на нее были чрезвычайно высоки. Мы сотрудничали с заводом электромонтажных изделий – в свое время он был одним из сервисных центров наших кабельных муфт и очень дорогие комплектующие им приходилось заказывать в Германии. И мы решили создать альтернативный продукт, который будет идеально подходить для российских условий, для наших атмосферных особенностей. У нас было такое по-мальчишески амбициозное желание сделать «Мерседес» по цене «Запорожца». И я считаю, это вполне получилось. Наше производство находится в Брянской области, большинство комплектующих мы производим сами. Это позволяет значительно снизить себестоимость нашей продукции.

Перед тем, как приступить к работе, мы изучили имеющиеся технологии, посмотрели работу других производителей, и выбрали максимально подходящую нам технологию. Особое внимание мы уделили высокому качеству термоусаживаемого материала – одной из самых важных комплектующих кабельных муфт. Мы постоянно ведем совместную с партнерами работу по разработке и внедрению новых термоусаживаемых материалов и изделий с целью обеспечения высокой их надежности при эксплуатации. Благодаря современным разработкам в этой области заметно сокращается время процессов соединения и оконцевания кабелей. Значительно меньше времени требуется для подготовки электромонтеров. Материалы сохраняют свои свойства в широком диапазоне температур, отличаются высокой электрической прочностью и химической стойкостью к агрессивным средам.

Первоначально к нашим кабельным муфтам многие относились с подозрением, не верили, что они действительно стоящие и будут надежно работать. А вот сейчас высокий уровень качества наших муфт оценили даже в ведущем институте кабельной промышленности (НИИКП), и совместно с нами они разрабатывают новый ГОСТ. Таким образом, получается, что наши муфты являются образцом качества и стабильности продукции.

Полтора года назад мы начали работать с компанией «РосЭнергоРесурс». Это ведущая компания в Сибирском регионе, когда мы принимали решение о предоставлении дилерского сертификата, все коллеги единогласно рекомендовали именно «РосЭнергоРесурс». Мы заключили дилерский договор и «РосЭнергоРесурс» закупает наши муфты. В своей работе они взяли на себя обязанности, касающиеся продвижения продукции: установление контакта с заинтересованными компаниями, общение с ними, презентацию продукции, выпуск каталогов, участие в выставках. Мы очень довольны своим выбором, а они – очень довольны нашими кабельными муфтами, так что можно сказать, что наше сотрудничество оказалось весьма удачным.

Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения