8-800-707-58-10 (бесплатно по России)

*1103 (для звонков с мобильных телефонов бесплатно по России)

Статьи

Пятого декабря 2014 года прошло заседание технического совета филиала «Новосибирские городские электрические сети ОАО «РЭС»». Андрей Николаевич Полев, заместитель директора по продажам и развитию компании ООО ПО «РосЭнергоРесурс» представил на заседании продукцию нашего партнера ЗАО «МЗВА».

Андрей Николаевич не просто рассказал об арматуре для СИП, но и организовал тестирование прокалывающих зажимов в лаборатории филиала «Новосибирские городские электрические сети ОАО «РЭС»».

Предсказуемым итогом испытания стало заключение комиссии о том, что основные позиции арматуры для СИП ЗАО «МЗВА» совпадают с номенклатурой TYCO и НИЛЕД, а устройство для закорачивания UZK и устройство для заземления UZM идентично аналогичным устройствам производства TYCO и НИЛЕД.

Прокалывающие зажимы производства ЗАО «МЗВА» достойно выдержали испытания повышенным напряжением, как следствие, было установлено, что арматура для СИП (ВЛ – 04 кВ) производства ЗАО «МЗВА», официальным дилером которого является компания ООО ПО «РосЭнергоРесурс», рекомендована для применения в Новосибирских городских электросетях.

После заседания, Андрей Николаевич рассказал нам представленной на заседании продукции и поделился своими впечатлениями от работы с зажимами производства ЗАО МЗВА.

— Андрей Николаевич, на заседании Вы представляли продукцию завода ЗАО «МЗВА», почему был выбран именно этот производитель и его продукция?

Потому что это надежный, проверенный временем партнер. Мы уверены в качестве их продукции, и знаем, что их цены – выгодны для наших покупателей. Мы уже больше десяти лет являемся официальными дилерами ЗАО «МЗВА», видим развитие и модернизацию их производства, наблюдаем, как специалисты завода постоянно работают над улучшением качества продукции и добиваются в этом заметных успехов.

На нашем складе постоянно есть в наличии большая часть номенклатуры ЗАО «МЗВА». Мы поставляем ее по всей территории от Урала до Дальнего Востока, но при этом самые минимальные поставки у нас были по НСО! Получалась парадоксальная ситуация, что мы работаем со всеми регионами, только не дома. Как у тех рыбаков: «Клюет всегда на противоположном берегу, а не на своем!» Именно поэтому хотелось и тут доказать, что продукция надежная и достойна внимания наряду с зарубежными аналогами. И тут на руку нам сыграла экономическая ситуация и установка Президента РФ по поводу замещения импортной продукции во всех сферах экономики страны. Я думаю, этот факт сыграл свою роль в принятии решения техническим советом в ОАО «РЭС». Ну а мы, в свою очередь, приложили усилия для того, чтобы продемонстрировать продукцию ЗАО «МЗВА», и постарались оказаться в нужное время и в нужном месте.

— Как Вам удалось убедить ОАО «РЭС» в качестве и надежности продукции производства ЗАО «МЗВА» и в том, что выбрать ее – это удачное решение?

Мы не убеждали голословно, а продемонстрировали свою компетентность на техническом совете, когда ответили на все вопросы комиссии. В этот раз у них было намного меньше вопросов по качеству представляемой нами продукции, чем на тот момент, когда завод только начинал свою работу, сейчас производитель уже вышел на достаточно высокий уровень. Важно, что ОАО «РЭС» не приняло решение, пока не провело так называемый краш-тест по прокалывающим зажимам: необходимо было проверить, соответствуют ли зажимы нормам CENELEC. Для того чтобы проверить это соответствие, погрузили зажимы в воду и подавали напряжение. Изделия ЗАО «МЗВА» выдержали самую максимальную нагрузку напряжением в 15 кВ при норме в 4–6 кВ.

— Как это решение скажется на работе Вашей компании и Ваших клиентов?

Нашим клиентам это дает возможность приобретать и применять на всех объектах, принадлежащих филиалу «Новосибирские городские электрические сети ОАО «РЭС»» отечественную арматуру для СИП производства ЗАО «МЗВА», более дешевую, чем импортная, но не уступающую по качественным характеристикам и более устойчивую к погодным условиям.

Ну а мы получаем возможность совершать поставки этой продукции не только в соседние регионы, но и, наконец-то, в Новосибирске и НСО.

— Почему на краш-тесте проверяли именно прокалывающие зажимы?

На сегодняшний день не у всех в нашей стране есть возможность провести проверку на разрушающие нагрузки и морозостойкость продукции. Это приводит к тому, что на рынок попадают не совсем качественные изделия, которые разрушаются в процессе эксплуатации, не выдерживая нагрузки окружающей среды. Из всех часто применяемых зажимов на анкерных натяжных производители не экономят, а вот на прокалывающих некоторые частенько пытаются уменьшить свои издержки. А так как эти зажимы используются очень часто, в РЭС стараются их тестировать, прежде чем использовать на линиях.

— Было трудно продвигать продукцию ЗАО «МЗВА» в «Новосибирские городские электрические сети ОАО «РЭС»»?

Я скажу так: на это ушло немало времени. Потому что все, конечно, понимают, что заводы постоянно совершенствуют свою продукцию и производство, но все равно было какое-то недоверие к тому, что российский завод может выйти на уровень качества, соответствующий высоким требованиям ОАО «РЭС». Поэтому председатели технического совета щупали, пробовали, кусали (смеется) и не только! Чтобы окончательно убедить представителей филиала «Новосибирские городские электрические сети ОАО «РЭС»» в надежности нашей продукции, мы совместно с партнерами планируем организовать для них экскурсию на производство ЗАО «МЗВА».

— Отвечать на вопросы председателей совета было сложно?

В этот раз было легко, я был уверен в себе и продукции.

— Какие впечатления остались от заседания?

От самого заседания никаких, а вот от результата замечательные! Можно сказать, это супер победа. Мы потратили на это очень много времени и сил, теперь ждем результат и надеемся получить его достаточно быстро. И этому не может помешать даже экономическая ситуация в стране.

— Почувствовали ли Вы себя более сильными?

Нет, дело не в силе, а в новых целях и возможностях, ведь теперь стало реальным поставлять продукцию на все энергетические объекты Новосибирской области.

Поделиться:

Оставить заявку

* — звездочкой отмечены поля для обязательного заполнения